今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

一上午收到两面锦旗 西安城管执法局曲江分局究竟做了啥好事

来源:三秦都市报 2019-04-17 03:47   http://www.yybnet.net/

记者昨日获悉,4月15日上午,西安市城市管理和综合执法局曲江分局先后两次收到锦旗,锦旗上的话语令执法人员心情难以平静。

当日上午9时许,曲江六号物业代表拿着一面写着“热情服务严格执法”字样的锦旗来到西安市城市管理和综合执法局曲江分局说,“非常感谢执法人员,你们快速肃清了小区里的乱象,还小区一个整洁、干净的环境,给业主们营造了一个舒适、安全的居住环境。”

前来送锦旗的这名工作人员说,他们小区部分业主违法搭建,物业部门工作人员多次制止却根本没有效果,只能眼睁睁看着小区的违法搭建越来越多。曲江城管执法人员巡查发现后通知规划部门,经过认定,有18户居民存在违法搭建现象,执法人员给这些业主下达了限期拆除通知书。但在规定时间内,这18户业主并没有对违建进行拆除。根据相关规定,执法人员对这些违建依法进行了强制拆除。

就在该小区物业代表送完锦旗刚刚离开,大华公园世家二期的两名业主又拿着一面写着“聆听群众声音高效廉洁执法”字样的锦旗来到该分局。其中一位业主说,他们小区的商铺开设了两个托管班,没有安装排烟管道,做饭的时候,油烟特别大,住得近的业主在家里都能闻到味,不仅影响住户正常生活,还污染环境。

另一名业主激动地说,他们向该分局反映后,执法人员杜佩佩迅速上门与托管班负责人进行沟通,对方很快督促托管班对烟道进行了改造,对原有的烟道进行封闭处理,新的烟道远离居民楼,监督托管班5天时间就整改到位。对此,之前受到困扰的业主十分激动,为了表达感谢之情,制作了锦旗,委托他俩送过来表达谢意。

面对群众一上午接连送来的两面锦旗,该分局负责人说,群众反映的情况都是他们职责之内的事情,这些看似“不大”的事情,对市民来说却是影响到生活环境的大事。这两面锦旗既包含着市民群众对执法部门的谢意,同时也是一种鞭策。下一步,他们将继续坚持严格执法、执法为民,保障市民群众利益,为市民服好务。

文/图首席记者赵丽莉

新闻推荐

五本火车驾照见证“中国铁路速度”

孙西宁在高铁列车驾驶室4月14日夜晚,白天风驰电掣般奔腾的高铁,此刻像蓄势待发的蛟龙,安静地卧在车库,听凭孙西宁的调遣...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一上午收到两面锦旗 西安城管执法局曲江分局究竟做了啥好事)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)