今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市年底前须达到 《城市节水评价标准》Ⅱ级以上

来源:西安日报 2019-04-17 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者朱雪娇)近日,省住建厅会同省发展改革委、省水利厅、省生态环境厅制定印发《2019年全省节水型城市创建工作实施方案》。根据《方案》,西安市在2019年底前必须符合《陕西省节水型城市考核标准》或达到《城市节水评价标准》Ⅱ级以上要求。

据悉,目前,西安市向省住建厅申报了2019年节水型城市创建工作申请。《方案》明确,西安市、咸阳市铜川市渭南市属于缺水城市,在2019年底前必须符合《陕西省节水型城市考核标准》或达到《城市节水评价标准》Ⅱ级以上要求,2020年必须符合《国家节水型城市考核标准》或达到《城市节水评价标准》Ⅰ级要求。按照《国家节水型城市考核标准》和《陕西省节水型城市考核标准》要求,选择节水型城市创建的市(区)要完成《城市节水专项规划》和《海绵城市专项规划》。按照《城市节水评价标准》Ⅰ级Ⅱ级要求,选择城市节水评价的市(区)要完成《城市节水专项规划》。以上两个专项规划编制完成后,应经本级政府或上级政府主管部门批准并开始实施。

省级节水型城市,节水型居民小区覆盖率达到5%以上、节水型单位覆盖率达到10%以上、节水型工业企业覆盖率达到15%以上。《城市节水评价标准》Ⅱ级,节水型居民小区覆盖率达到10%以上、节水型单位覆盖率达到15%以上、节水型工业企业覆盖率达到20%以上。

新闻推荐

第16届西安国际建筑节能博览会今日闭幕

今日,第16届西安国际建筑节能暨绿色建筑技术与装备博览会在西安曲江国际会展中心闭幕,此次博览会由陕西省土木建筑学会、陕...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市年底前须达到 《城市节水评价标准》Ⅱ级以上)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)