今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市市场监管局网监处约谈网销商户 净化网络交易环境推进保护工作

来源:西安日报 2019-04-17 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者南江远)为切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全,按照省、市关于保护秦岭野生动植物工作要求,市市场监管局网监处立足职能,多措并举净化网络交易环境积极推进秦岭野生动植物保护工作。

据了解,为了净化网络交易环境,市市场监督管理局网监处积极约谈网络销售商户,并展开整治平台内涉及销售秦岭野生动植物及其制品违法经营行为专项行动,在网上定向搜索,排查可疑数据线索。其中,以秦岭野生动植物保护名录和捕猎工具为主设置关键字,通过大数据线上搜索,共发现网上可疑线索130条,目前所有线索已通过网络交易监管系统按照属地管辖分送辖区分(区)局处理。

在专项行动中,市市场监督管理局网监处制定了《西安市市场监管局整治利用网络交易销售秦岭野生动植物及其制品专项行动实施方案》,结合网络市场特点,设计制作了保护秦岭野生动植物主题图片和行动标语,并通过电商平台网站、线下体验店、区域大屏等载体进行宣传展示,形成了浓厚的宣传氛围。

新闻推荐

西安市年底前须达到 《城市节水评价标准》Ⅱ级以上

本报讯(记者朱雪娇)近日,省住建厅会同省发展改革委、省水利厅、省生态环境厅制定印发《2019年全省节水型城市创建工作实...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市市场监管局网监处约谈网销商户 净化网络交易环境推进保护工作)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)