今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

长安交警一天查获3辆套牌车

来源:三秦都市报 2019-05-18 02:30   http://www.yybnet.net/

套牌车5月15日,西安交警长安大队秩序中队在辖区开展全天候缉查布控,连续查获套牌违法行为3例,其中两起分别涉嫌毒驾、酒驾。目前3名违法驾驶人已被长安交警依法处理。

5月15日10时许,杨某驾驶一辆号牌为陕AT57××的轿车,沿西长安街由东向西行驶至府东一路十字时,被交警长安大队秩序中队缉查布控交警查获。经查,杨某存在使用其他车辆号牌的违法行为,杨某对该违法行为供认不讳。交警根据《道路交通安全法》第九十六条第三款之规定,给予其罚款3000元、记12分的处罚。

14时50分许,在西长安街与府东一路十字,交警发现王某驾驶的陕VXH8××号车存在套牌违法嫌疑,随即拦截车辆进行检查。经查,该车实际号牌为陕AN3T××,属套牌违法行为。同时,驾驶人王某出示不了驾驶证件,无证驾驶机动车并有毒驾嫌疑。执勤交警遂将毒驾嫌疑人王某移交公安长安分局韦曲派出所做进一步调查处理。经调查核实,该男子尿检呈阳性,韦曲派出所依法给予王某拘留10日的处罚。随后,交警长安大队将依法对其存在的无证毒驾套牌车的违法行为,做进一步处罚。

当天17时10分,张某饮酒后驾驶一辆号牌为陕A397××的红色马自达轿车途经该路段时,因套用他人车辆号牌被执勤交警拦截。交警发现其存在酒后驾驶嫌疑,随即进行呼气式酒精测试,结果为61.5毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车。交警将嫌疑人张某带回调查后发现,张某还存在驾驶证、车辆均逾期未审验,且未购买机动车交强险等合计5项违法,交警长安大队依法对张某给予6000元罚款、记27分、暂扣驾驶证6个月的行政处罚。

文/图通讯员米娜

本报记者李佳

新闻推荐

浐灞城管严治门前“九乱”

本报讯(董丽君高虎)西安市城管浐灞分局持续开展整治行动,查处背街小巷乱贴挂、乱摆放等门前“九乱”问题。截至5月13日,城管...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(长安交警一天查获3辆套牌车)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)