今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

扣好人生第一粒扣子 西安市开展“我的中国梦·童心向党”主题教育实践活动

来源:西安日报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯(首席记者张端)近日,市委文明办决定,6月中下旬至8月底,在全市开展“我的中国梦·童心向党”主题教育实践活动。活动紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,深入开展中华优秀传统文化和革命传统教育,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,以庆祝党的生日为契机,通过组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲,充分展示党的光辉历史和伟大成就,开展网上签名寄语,教育引导未成年人心向党、感恩党,自觉培育和践行社会主义核心价值观。

主题教育实践活动包含歌咏活动、网上签名寄语、网下实践活动三大块。其中,歌咏活动曲目包括党的十九大之后围绕实现中国梦、培育和践行社会主义核心价值观创作的歌曲,内容健康向上、体现活动主题的歌曲。全市各中小学校、幼儿园,以年级班级为单位,利用音乐课、班队会、少先队活动课等时机普遍开展。各区县要充分利用青少年宫、青少年活动中心、红领巾小社团、乡村学校少年宫和社区家长学校等课外活动阵地,组织未成年人学唱演唱。

网上签名寄语将在西安文明网开设2019年全市未成年人“我的中国梦·童心向党”主题教育实践活动专题,开展“童心向党”歌咏活动网上展播,链接有关党史、国情教育的资料,组织少年儿童上网学习,留言寄语,引导少年儿童知党爱党、听党话跟党走,争做党的好孩子。

同时,各区县文明办、教育局要组织开展形式多样的网下实践活动,邀请优秀共产党员和“五老”向未成年人讲述党史故事,传播红色基因;要组织广大未成年人就近就地到革命纪念设施、党史纪念地,开展敬献花篮、瞻仰遗址遗物;要组织未成年人暑假期间参加红色主题的夏令营、体验营活动,体验革命情怀;要开展读党史图书、看党史题材影视作品、纪念中国共产党成立98周年征文、诗歌朗诵、演讲比赛活动。届时市上将评选表彰一批优秀节目,并在省、市文明网展播。

新闻推荐

公开寻找兼并方公告

西安秦岭棉织厂成立于1956年,公司类型:集体所有制企业。现隶属于西安市工业合作联社和西安市工艺美术工业集团公司管辖。19...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
家乡的红碱淖2019-06-15 04:18
一本有魔法的书2019-06-15 04:18
评论:(扣好人生第一粒扣子 西安市开展“我的中国梦·童心向党”主题教育实践活动)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)