今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市举办 世界献血者日纪念活动

来源:西安晚报 2019-06-15 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者王江黎)为纪念第16个“世界献血者日”,6月14日,由西安市卫生健康委员会、西安市红十字会共同主办的第16个世界献血者日纪念活动在曲江池中和广场举行。

今年“世界献血者日”以“人人享有安全血液”为主题。活动现场,对西安市荣获国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局2016-2017年度表彰的西安市自来水公司、比亚迪有限公司、西安市中心血站等3家全国促进奖单位、陈光、陈新科等1581名献血者,兰枝青、贾泽迪等22名志愿者,以及获市卫生健康委、市红十字会关于2018年度表彰的西安市公安局高新分局巡特警大队等173家无偿献血先进单位进行表彰。

市卫生健康委主任刘顺智表示,要积极应对西安市季节性、区域性、结构性血液供应紧张的情况、做好无偿献血动员宣传工作,将无偿献血工作作为推进“健康西安”建设的重要抓手。倡导健康适龄市民,特别是广大青年朋友,积极加入无偿献血队伍,弘扬“生命至上、大爱无疆”的精神,以实际行动参与到献血行列中来,为实现今年世界献血者日主题所倡导的每个人在需要时都能获得安全、充足的血液保障共同努力。

据悉,2019年西安市采供血工作有较大增长,2019年1-5月全市参加献血81502人次,比2018年同期增长14.63%;采集血液28.82吨,比去年同期增长15%;团体献血20657袋,比去年同期增长11.67%;向临床供应血液28.50吨、增长7.2%;献血者用血费用临床报销工作稳步增长,为1106位献血者报销用血费用153.4万元,比去年同期增长19.7%,其中献血者用血费用医院直接报销534人、共计64.28万元。

新闻推荐

西安市人大常委会党组暨机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开胡润泽讲话

本报讯(记者拓玲)14日,市人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对开展主题教育进行动员部署...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西安市举办 世界献血者日纪念活动)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)