今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

2019硬科技产业博览会开幕 西安彰显“硬核”“西”引力

来源:三秦都市报 2019-08-16 02:24   http://www.yybnet.net/


观众体验VR带来的科技魅力8月15日,由西安市政府主办的“2019中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会”在曲江国际会展中心开幕。本届展会以“创新驱动发展·产业融合升级”为主题,共设3大展馆,总展览面积3万平方米,展示内容涵盖智能制造、电子信息、航空航天、现代教育、科教仪器等多个产业领域。

硬科技领衔

新技术扎堆

本届展会最吸睛的莫过于以“硬科技”为主题的西安科技展厅。该展厅集中展示了西安发展硬科技的各项方针政策、产业支撑体系、硬科技小镇典型、硬科技地图等。重点展示了硬科技九大领域最新研究成果,以及首批科创板上市硬科技企业。

展会上,一大批高精尖技术亮相,体现着“科技创新引领产业发展”的良好势头。来自央企中车集团的智慧交通新技术、“复兴号”CR400BF型动车组、国内首列时速120——160公里的混合动力动车组、墨尔本地铁列车等实力彰显着“中国技术”和“中国速度”。哈尔滨带来集物联网、云计算、大数据、人工智能于一体的“无人值守二次供水智慧泵站”、荣获国家“高新技术产品”称号的固体制剂生产工艺流程模块、新材料领域石墨烯复合导电浆料、碳纳米管及智能硬件、移动互联、智能仪器、激光精密加工系统、国际特种无人机等,令科技迷们大饱眼福。

高科技可感可触

新产品贴近生活

本届展会另一大特色是可互动、可体验,贴近生活,应用场景广泛。国内首家文博行业的大型VR体验场所“兵马俑VR体验中心”,让观众以VR视角完全融入到大秦帝国磅礴的场景之中。《创意游桂林》AR文创系列以高科技实现了文化历史与影像动态交互。极视明DVT智能眼镜带给近视、远视、散光、弱视等人群实现非手术、非针药、非侵入方式恢复自然视力的科技福音。智能可穿戴设备、服务类机器人、科技馆机器人、大型智能娱乐机器人、儿童教育机器人等人工智能应用场景细分让观众一次次感叹科技带给生活的便捷与乐趣。

另外,在西安市科技局组织的“西安硬科技专场推介会”上,记者了解到,“2019全球硬科技大会”将于10月29日至31日举办。届时,国内外硬科技领域知名人物将汇聚西安,开展多场论坛及相关交流活动。

文/图本报记者余明

新闻推荐

小区天然气初装费 竟包含壁挂锅炉费 业主:开发商称不交全款不通气 天然气公司:从未强行搭售燃气设备器材

小区天然气入户管道已经安装完毕业主提供的收据上显示,天然气初装费为10500元。小区要通天然气本是好事,可三...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(2019硬科技产业博览会开幕 西安彰显“硬核”“西”引力)


 
频道推荐
  • 嬉冰雪 泡温泉 冬季旅游正当时
  • 学生披上法袍“断案” 模拟法庭助未成年人学法守法
  • 三人公交车上行窃被便衣抓现行
  • 八旬老翁花20年 建成一座西安城 城墙就有18处城门、70个城门洞……作品全部由榫卯结构制成
  • 高校门口附近一井盖丢失 暖心的哥插扫帚提醒路人 本报联合阿里巴巴天天正能量奖励李向斌5000元
  • 
    热点阅读
    碧玉刘家峡 促进空间科技教育可持续发展... 以医保引导“药价”市场秩序稳定...
     
    图文看点
    两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思 两大古装剧《庆余年》《鹤唳华亭》高开高走 热门小说改影视 要拼新构思
    
    乡里乡亲
    污水处理厂成摆设,整改应找准“污点... 邮储银行12月10日A股上市控股股东邮... 教室配置空气净化器宜早不宜迟...
    
    热点排行
    建行日照分行: 茶企合作共赢 服务乡村振 65岁老人离家出走 五莲县学雷锋车辆救援 山东省日照生态环境监测中心正式揭牌 15亿元助力聊城新动能产业园建设 全国首 孩子被反锁5楼家中消防员顶楼索降救援 大雾天两起追尾事故困住俩司机 聊城消防 槐荫区出资11余万元添置450床床垫和棉褥 处方可医院间流动检查检验结果互认 医联

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)