今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

碑林区开启“大消杀、大清理、大整治”活动

来源:三秦都市报 2019-08-16 02:27   http://www.yybnet.net/


环卫人员清洗花坛本报记者 文锦 摄本报讯(记者文锦)夏季高温,病害更易滋生,为打造美丽碑林,8月15日上午,碑林区在区爱卫办的统筹安排下,在区城管办、各职能部门的积极配合下,下辖南院门、东关南街等8个街办同步开展以病媒生物消杀、滋生地清理、市容秩序整治为主要内容的“大消杀、大清理、大整治”系列活动。

8月15日上午9时,碑林区环卫人员、城管人员、机关干部等共同集结在一起,再次吹响“洁净碑林”的冲锋号。对辖区内的道路、花坛、公共设施及装饰物开展“大清洗”。

据了解,本次“大消杀”范围为全区果皮箱、垃圾收集点、公园、垃圾压缩站、绿化小广场、绿带、下水井口(先冲洗、后投药)。对所有小区,所有餐饮企业进行全面消杀;“大清理”是对全区所有街道、社区、单位进行清扫保洁、杂物垃圾清理工作。重点对果皮箱、垃圾收集点、公厕及垃圾压缩站周边、绿化小广场、绿带内等区域的垃圾、野广告、杂物等卫生死角进行大清理;“大整治”是对全区范围内所有道路的出店及占道经营、乱堆乱放、人行道车辆违停、社区“十乱”、餐饮管理等进行大整治。

新闻推荐

西安“车让人”新招:重点管理快递从业人员 建联合惩戒机制

记者近日从市委文明办获悉,为进一步巩固深化“车让人·人守规”文明交通实践行动成果,更好地发挥全省排头兵作用,着力提升文...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(碑林区开启“大消杀、大清理、大整治”活动)


频道推荐
  • 《最后的民谣》
  • 新生入学,小心焦虑来袭
  • 当“铜川蓝”遇到向日葵
  • 驰骋篮球赛场 激扬青春活力 2019年陕西省青少年篮球锦标赛掠影
  • 铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)