今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

公交司机开车玩游戏被解雇

来源:三秦都市报 2019-08-16 02:18   http://www.yybnet.net/


从航天大道西口开往西安植物园的525路公交车,本就被网友称为最难等的公交之一,车上常常人挤人,扶都不好扶。谁料想,就在这样的情况下,一名525路公交司机还边玩手游边开车。8月13日,网友“小美”在网上发帖对此予以曝光,西安交警莲湖大队立即展开调查。

据网友“小美”称,8月13日晚7点30分左右,她在525路公交车上看到,当班司机在等红灯时拿起手机玩游戏,小美从胸科医院到雁塔南路这段路程中,看到司机共3次拿起手机。“小美”表示,司机开车期间玩游戏,对乘客的安全很不负责。

昨天,西安交警莲湖大队安监中队民警崔皓哲告诉记者:“8月13日晚11点55分,我们在微博上发现网友举报后,立即开展源头调查,并通知525路公交车所属的公交一公司。经过调查,事实确凿。”

三秦都市报记者在这段网上视频中看到,公交司机的手机放在左侧车门上方的台子上,屏幕上是游戏界面。在一个路口等红灯时,司机左手在手机上点了几下。随后车子启动,司机便把手机扣起来继续开车。

8月14日下午,交警来到公交一公司,对司机浮某及车队领导进行询问调查。据了解,8月13日晚7点20分许,浮某驾驶陕AU2281(自编号1-171042)号公交车,沿航天大道由东向西行驶,期间有操作手机行为。浮某称,自己玩的是一款手机游戏,因为要给游戏“做任务”,所以开车时不是一直玩,但要偶尔“点一点”。经过批评教育,浮某认识到了自己的错误,表示十分后悔。

据了解,浮某今年40岁,取得A1、A2驾驶资格已有16年,进入公交一公司一车队驾驶525路已经两年3个月,是社会聘用驾驶员。最终,公交公司已对浮某停工,进行通报批评,并对其解除劳动聘用合同。其车队队长也接受了行政处分。

交警表示,据相关数据,目前手机已成为继醉酒、疲劳驾驶之后,又一大诱发车祸的因素。根据相关法规,浮某在停车时玩手机,属于妨碍安全驾驶违法行为,被处以200元罚款。首席记者李佳

新闻推荐

西安顺丰加码同城首推“计时配”服务

本报讯(记者张永宁)记者近日获悉,西安顺丰速运有限公司正式针对西安、咸阳城市货运领域推出了一项全新的业务——计时配。区...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(公交司机开车玩游戏被解雇)


 
频道推荐
  • “金叶”铺就致富路 群众捧起“金饭碗” 市烟草专卖局(公司)党建引领稳就业促增收工作综述
  • 环保知识进社区
  • 聆听革命故事 争做红色传人
  • 弘扬宪法精神 树立法治信仰
  • 让宪法精神入脑入心
  • 
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
     
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)