今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西咸新区召开国土空间规划编制工作专题会 岳华峰出席

来源:西安日报 2019-08-16 02:45   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者蒋黛实习生宋啟铭)8月15日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区国土空间规划编制工作专题会,西咸新区管委会主任康军参加会议。

会上,岳华峰强调,编制西咸新区国土空间规划关系到未来用地布局、产业发展、城乡建设、生态保护、设施配套、历史文化保护等多个方面。新区各级相关部门要提高政治站位,完善工作机制,明确专人负责,在扎实开展资源环境承载能力和国土空间开发适应性“双评价”基础上,统筹确定生态、农业、城镇三类空间,以及生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,全力做好国土空间规划编制工作。

岳华峰要求,新区各级有关单位要高度重视、勇于担当、主动作为,确保编制一部高质量的国土空间规划,为新区长远发展提供有力支撑。要加强学习和调研,准确把握国土空间规划编制总体要求、基本原则,妥善处理好保护与开发、国土空间规划与其他规划的关系。要摸透新区各类自然资源存量和各类空间边界,对已实施规划的落实情况进行全面检视,推动已实施规划与新区国土空间规划有机融合。要强化与省级有关部门和西安、咸阳两市的沟通对接,提出合理诉求,争取理解支持。要加强组织领导,调整充实新区国土空间规划编制工作领导小组和工作专班,共同做好规划编制工作,加快形成牵头部门统筹协调、参与部门密切配合的工作机制,确保规划编制工作有力有序推进。

新闻推荐

美团发布《轻食消费大数据报告》

本报讯(记者王媚)近日,记者从美团外卖发布的《轻食消费大数据报告》获悉,2018年,美团外卖轻食订单量突破2662万单,同比2017年轻...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(西咸新区召开国土空间规划编制工作专题会 岳华峰出席)


 
频道推荐
  • 长篇小说《忘记拥抱》分享会举办,作家称 离开人性的创作会苍白
  • 柏峰散文新著《远山与近土》引关注 散文原来可以这样写
  • 供热仅10天暖气就停了 丰禾小区1600多户居民盼望有关部门协调解决
  • 退役不褪色 建功新时代 西安市退役军人精英创业赛“科技感”十足
  • 西安奥体中心体育场 金属屋面工程完工
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)