今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西咸新区召开国土空间规划编制工作专题会 岳华峰出席

来源:西安日报 2019-08-16 02:45   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者蒋黛实习生宋啟铭)8月15日,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区国土空间规划编制工作专题会,西咸新区管委会主任康军参加会议。

会上,岳华峰强调,编制西咸新区国土空间规划关系到未来用地布局、产业发展、城乡建设、生态保护、设施配套、历史文化保护等多个方面。新区各级相关部门要提高政治站位,完善工作机制,明确专人负责,在扎实开展资源环境承载能力和国土空间开发适应性“双评价”基础上,统筹确定生态、农业、城镇三类空间,以及生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界三条控制线,全力做好国土空间规划编制工作。

岳华峰要求,新区各级有关单位要高度重视、勇于担当、主动作为,确保编制一部高质量的国土空间规划,为新区长远发展提供有力支撑。要加强学习和调研,准确把握国土空间规划编制总体要求、基本原则,妥善处理好保护与开发、国土空间规划与其他规划的关系。要摸透新区各类自然资源存量和各类空间边界,对已实施规划的落实情况进行全面检视,推动已实施规划与新区国土空间规划有机融合。要强化与省级有关部门和西安、咸阳两市的沟通对接,提出合理诉求,争取理解支持。要加强组织领导,调整充实新区国土空间规划编制工作领导小组和工作专班,共同做好规划编制工作,加快形成牵头部门统筹协调、参与部门密切配合的工作机制,确保规划编制工作有力有序推进。

新闻推荐

美团发布《轻食消费大数据报告》

本报讯(记者王媚)近日,记者从美团外卖发布的《轻食消费大数据报告》获悉,2018年,美团外卖轻食订单量突破2662万单,同比2017年轻...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西咸新区召开国土空间规划编制工作专题会 岳华峰出席)


频道推荐
  • 擀包子皮男孩 成“网红励志小哥” 网友直呼:标准的别人家的孩子 专家:劳动会让孩子变得坚韧、感恩
  • 北京世园会陕西日 展示魅力三秦
  • “金秋圆梦·爱心助学”发放助学金 160名贫困生每人受助5000元
  • 雁塔区昌明路一小区与学校间 “林带”下藏200多米长垃圾带 住户:拆迁后的建筑垃圾堆10年未清理 小寨街办:该处区域不在我们辖区内 长延堡街办:向领导汇报核实后
  • “爸爸,救救我,疼死我啦……” 男童患白血病 化疗3年花了30多万 父亲捐骨髓救儿 却为高昂手术费犯愁
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)