今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市迎接国卫复审领导小组办公室赴两开发区一基地督导检查 发现存在问题立即进行整改

来源:西安日报 2019-08-16 02:49   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者廉晶)为全面做好西安市迎接国家卫生城市复审工作,继7月下旬对全市11个行政区进行督导检查后,近日市迎接国卫复审领导小组办公室组织专项督导组深入高新区、曲江新区、航天基地的社区、酒店、综合市场等场所,开展督导检查。

检查过程中,督导组发现三个区在迎检工作中都有不同程度的亮点,高新区采取动画、视频等多种形式的宣传在全区上下营造了浓厚的迎检氛围;曲江新区通过加强对公共水域的治理,为市民营造优美休闲环境;航天基地建筑工地道路整洁、车辆冲洗设备齐全、覆盖到位,令人眼前一亮。但三个区在爱国卫生组织管理、健康教育宣传等方面仍存在些许不足。

在高新区,督导组发现区综合服务大厅无规范禁烟标识;锦业一路垃圾压缩站异味较重;云水公园、公式河景观水体、木塔寺公园水面有少量漂浮物;老牛一品餐饮店信息公示牌信息不全;西府大排档、信一饺子馆、兰巴赫有食品落地存放;夏日景色小区存在毒饵盒数量少的问题。

在曲江新区,督导组发现金地天境社区健身房无安全警示提醒;成山农贸市场垃圾收集存在脏乱差等情况;西安悦和酒店有限公司杯具清洗未使用清洁剂;重庆菜馆无量化分级管理公示;芙蓉东路多家餐馆直接入口食品存在蝇超标问题;曲江垃圾消杀站没有明确标识。

在航天基地,督导组发现陕西天宇菲尔德国际大酒店有限公司无职工工间操制度;凤栖东路钢材占道摆放现象严重;简美造型美发店、丝美美发店、丝妍美业、青尚造型未做到一客一消毒;这家小馆·面工作人员未按要求统一着装;神舟路多家餐馆灭蝇灯安装不合规范;航北海鲜综合市场部分熟食店未安装皮门帘。

检查结束后,督导组要求三个区针对此次督导检查中发现的问题立即进行整改,加强日常监管,以点带面,全面提升迎检工作,确保西安市圆满顺利通过国卫复审。

新闻推荐

西安城六区高中今起录取 18日12时公布录取结果

本报讯(记者张彦刚)西安市今年中考城六区普通高中录取省级标准化高中及普通高中从8月16日开始网上录取,计划18日12时公布批...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
公厕设施全成网红2019-08-16 02:17
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西安市迎接国卫复审领导小组办公室赴两开发区一基地督导检查 发现存在问题立即进行整改)


频道推荐
  • 《最后的民谣》
  • 新生入学,小心焦虑来袭
  • 当“铜川蓝”遇到向日葵
  • 驰骋篮球赛场 激扬青春活力 2019年陕西省青少年篮球锦标赛掠影
  • 铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)