今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

浐灞水上嘉年华 激情不断 再续精彩

来源:西安日报 2019-08-16 03:01   http://www.yybnet.net/


“礼赞祖国畅享浐灞”,2019年西安浐灞生态区夏季水上嘉年华活动从六月至今精彩不断,近日开展的水上运动训练营活动、青少年皮划艇趣味大赛、水上飞人、皮划艇等丰富刺激的水上项目带给了广大市民群众一场视觉盛宴,也带动更多人参与到水上运动中来,享受运动的乐趣。”

水上运动彰显活力

水上飞人夜场秀,西北第一飞人组合在浩浩灞水之上,翻转腾挪间为大家带来一场惊险、刺激、劲爆的水上表演秀,还有国际滑联(WWC)认证一级教练现场教授的“水上运动训练营”,带大家亲身体验运动的魅力……

“趣味十足的比赛不仅让孩子深入了解水上运动,更是提高了他们的集体意识、学习意识以及敢比敢超乐观向上的生活态度。”一位参加亲子皮划艇趣味大赛的孩子家长说。

活动的相关工作人员也表示,“本次浐灞水上嘉年华,不但为市民户外及水上运动提供良好的场地条件,普及水上运动项目,满足大众日益多元化的体育兴趣与需求,同时有利于促进体育产业发展,从而进一步带动浐灞多元化的发展。”

立足生态走出新路

浐灞生态区因水而兴、因水而美,以西安的“绿色廊道”声名远扬,具有开展水上运动的先天条件。1200多公顷水面、六大生态公园,最终形成了“城在水绿间花在窗内外”的如诗画卷,并且凭借丰富的水资源和优良的水环境,成为举办户外运动的最佳场所。世界一级方程式(F1)摩托艇锦标赛、中国摩托艇俱乐部大奖赛,都曾在浐灞举行。如今的浐灞正形成走向国际的品牌优势,锻造出具有承接国际赛事能力的平台。

经过多年的不懈努力,浐灞河城市段水生态环境质量和品质得到大幅改善,获得国家水生态系统保护与修复示范区、国家生态文明先行示范区等多项国家荣誉。为进一步落实党的十九大关于生态文明建设工作的要求,结合浐灞河全域化2.0建设,浐灞生态区朝着世界眼光、国际标准的目标,不断改善提升环境品质,发掘河流效益,发挥城市河流功能,通过岸线经济、岸线产业、河流水文化、体育运动等措施,持续推进浐灞黄金岸线建设,为大西安的生态文明建设做出浐灞贡献。

崔霖鹏

新闻推荐

以城之名共享书香 浐灞生态区助力西安“书香之城”建设

书香飘满城传播西安好声音近年来,在财政补贴、减免租金等优惠政策的“加持”下,西安的书店呈井喷式增长。仅2018年...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(浐灞水上嘉年华 激情不断 再续精彩)


频道推荐
  • 全市城管执法队伍垃圾分类执法工作动员会召开 市民违反垃圾分类管理办法 或被顶格处罚并纳入个人征信系统
  • 含光路改造工程预计12月完工
  • 一次次白手起家,从无到有 一对残疾人夫妻的创业之路
  • 57岁女士眼部重疾几近“盲” 手术后直夸女婿长得帅 医生提醒:高度近视患者至少每半年做一次检查
  • 遇见长安城 暑期餐饮解锁打卡模式
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)