今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

浐灞水上嘉年华 激情不断 再续精彩

来源:西安日报 2019-08-16 03:01   http://www.yybnet.net/


“礼赞祖国畅享浐灞”,2019年西安浐灞生态区夏季水上嘉年华活动从六月至今精彩不断,近日开展的水上运动训练营活动、青少年皮划艇趣味大赛、水上飞人、皮划艇等丰富刺激的水上项目带给了广大市民群众一场视觉盛宴,也带动更多人参与到水上运动中来,享受运动的乐趣。”

水上运动彰显活力

水上飞人夜场秀,西北第一飞人组合在浩浩灞水之上,翻转腾挪间为大家带来一场惊险、刺激、劲爆的水上表演秀,还有国际滑联(WWC)认证一级教练现场教授的“水上运动训练营”,带大家亲身体验运动的魅力……

“趣味十足的比赛不仅让孩子深入了解水上运动,更是提高了他们的集体意识、学习意识以及敢比敢超乐观向上的生活态度。”一位参加亲子皮划艇趣味大赛的孩子家长说。

活动的相关工作人员也表示,“本次浐灞水上嘉年华,不但为市民户外及水上运动提供良好的场地条件,普及水上运动项目,满足大众日益多元化的体育兴趣与需求,同时有利于促进体育产业发展,从而进一步带动浐灞多元化的发展。”

立足生态走出新路

浐灞生态区因水而兴、因水而美,以西安的“绿色廊道”声名远扬,具有开展水上运动的先天条件。1200多公顷水面、六大生态公园,最终形成了“城在水绿间花在窗内外”的如诗画卷,并且凭借丰富的水资源和优良的水环境,成为举办户外运动的最佳场所。世界一级方程式(F1)摩托艇锦标赛、中国摩托艇俱乐部大奖赛,都曾在浐灞举行。如今的浐灞正形成走向国际的品牌优势,锻造出具有承接国际赛事能力的平台。

经过多年的不懈努力,浐灞河城市段水生态环境质量和品质得到大幅改善,获得国家水生态系统保护与修复示范区、国家生态文明先行示范区等多项国家荣誉。为进一步落实党的十九大关于生态文明建设工作的要求,结合浐灞河全域化2.0建设,浐灞生态区朝着世界眼光、国际标准的目标,不断改善提升环境品质,发掘河流效益,发挥城市河流功能,通过岸线经济、岸线产业、河流水文化、体育运动等措施,持续推进浐灞黄金岸线建设,为大西安的生态文明建设做出浐灞贡献。

崔霖鹏

新闻推荐

以城之名共享书香 浐灞生态区助力西安“书香之城”建设

书香飘满城传播西安好声音近年来,在财政补贴、减免租金等优惠政策的“加持”下,西安的书店呈井喷式增长。仅2018年...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(浐灞水上嘉年华 激情不断 再续精彩)


 
频道推荐
  • 脱贫攻坚先进个人风采 自己患癌 丈夫遇车祸去世 欠下一河滩债 扶风主动“退贫”第一人王喜玲是如何做到的?
  • 坏消息 流感高发 西安各大医院近期患儿扎堆 流感病毒主要为甲型H3N2 专家教你如何预防治疗
  • 传统文化进校园
  • 冬日里的“一抹绿”
  • 渭南3D打印科技企业孵化器 进入国家级第一梯队
  • 
    热点阅读
    网上卖公民信息濒危动物,一“网”打尽... 同名同姓被误认“老赖” 检察院抗诉... 乡村羊倌(音乐快板小品)...
     
    图文看点
    周末综艺搞事情 周末综艺搞事情
    
    乡里乡亲
    幽门螺杆菌有了专属克星 创始人拆伙,法院判微信公众号值340万... 冰天雪地享雪趣
    
    热点排行
    “入会费”交了两年 房子迟迟未建 滨州惠 “织顶红色帽子, 孩子戴上肯定漂亮” 500 传统制造业“上新”新兴产业“长大” 山 即墨16岁“瓷娃娃”及全班获奖五千元 张雪领“见义勇为勇士” 杭州市见义勇为 专门制造“甜蜜”引来巨头订单 这家单项 济南涉“赵晋案”房产项目网拍成交 历下 甘肃省精准落实残疾人两项补贴

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)