今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安市组织专项督导组 赴高新区等地检查国卫复审工作

来源:西安晚报 2019-08-16 02:58   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者王江黎)为全面做好西安市迎接国家卫生城市复审工作,继7月下旬对全市11个行政区进行督导检查后,近日市迎接国卫复审领导小组办公室组织专项督导组深入高新区、曲江新区、航天基地的社区、酒店、综合市场等场所,开展督导检查。

检查过程中,督导组发现三地在迎检工作中都有亮点:高新区采取动画、视频等多种宣传形式在全区上下营造了浓厚的迎检氛围;曲江新区通过加强对公共水域的治理,为市民营造优美休闲环境;航天基地建筑工地道路整洁、车辆冲洗设备齐全、覆盖到位。但三地在爱国卫生组织管理、健康教育宣传等方面仍存在不足。

在高新区,督导组发现区综合服务大厅禁烟标识不规范;锦业一路垃圾压缩站异味较重;云水公园、公式河景观水体、木塔寺公园水面有少量漂浮物;老牛一品餐饮店信息公示牌信息不全;西府大排档、信一饺子馆等存在食品落地存放问题;夏日景色小区存在毒饵盒数量少的问题。

在曲江新区,督导组发现金地天境社区健身房无安全警示提醒;成山农贸市场垃圾收集存在脏乱差等情况;西安悦和酒店有限公司杯具清洗未使用清洁剂;重庆菜馆无量化分级管理公示;芙蓉东路多家餐馆直接入口食品存在蝇超标问题;曲江垃圾消杀站没有明确标识。

在航天基地,督导组发现陕西天宇菲尔德国际大酒店有限公司无职工工间操制度;凤栖东路钢材占道摆放现象严重;简美造型美发店、丝美美发店、丝妍美业、青尚造型未做到一客一消毒;这家小馆面工作人员未按要求统一着装;神舟路多家餐馆灭蝇灯安装不合规范;航北海鲜综合市场部分熟食店未安装皮门帘。

检查结束后,督导组要求三地针对此次督导检查中发现的问题立即进行整改,加强日常监管,以点带面,全面提升迎检工作,确保西安市圆满顺利通过国卫复审。

新闻推荐

西安被纳入《2019中国科创城市蓝皮书》 西安“创新者” 20企业榜单面世

本报讯(记者康乔娜)全球“硬科技之都”已成为西安在世界城市发展中一张新的城市名片。近日,中国科技与产业创新领域的研...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(西安市组织专项督导组 赴高新区等地检查国卫复审工作)


频道推荐
  • 答应群众的事说干就干 记黄陵县店头镇潮塔村第一书记周尚辉
  • 争做文明交通参与者 延长县开展“车让人·人守规”主题宣传行动
  • 追忆红色历史
  • 做新时代德艺双馨的医务工作者 延安市人民医院对98名优秀医师进行表彰奖励
  • 清康熙青花指日高升图花觚
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)