今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

小小口红管抢占大市场

来源:西安晚报 2019-08-16 02:57   http://www.yybnet.net/


口红之于女人就像是灵丹妙药,可以让失落的女人瞬间回血。前段时间,国民品牌大白兔和马应龙都跨界卖口红了,让众多网友惊掉下巴。跨界卖口红,大白兔和马应龙都不是第一个,此前已有故宫口红,颐和园和国货品牌一起推出口红,喜茶积分兑换定制款欧莱雅口红,肯德基与玛丽黛佳联合推出口红……口红已经成了企业跨界的标配。

品牌跨界

渐成企业标配

谁能想到,有一天被贴上“痔疮神药”标签的马应龙也会赶跨界热潮玩起了彩妆。不论是马应龙还是故宫,为什么都瞄上了口红呢?因为,口红单价较低,需求度较高,是最容易完成跨界营销的产品。

资料显示,我国的化妆品市场目前位居全世界第二,市场规模已经超过了3000亿元人民币。而在彩妆用品中,口红是最受欢迎、占有量最高的单品。艾瑞咨询联合发布的《2019年中国中产女性消费报告》中指出:口红销量暴增,中产女性每人平均年入4支口红。据国家统计局最新数据显示,2018年全国化妆品零售额达2619亿元,同比增加9.6%,国内的化妆品市场有望发展到万亿以上的体量。

大牌彩妆

推出新品加码市场

当其他领域品牌纷纷跨界推出口红的时候,专业的彩妆品牌也不断推出新品应对挑战。全球专业的彩妆权威品牌M·A·C魅可新品尤雾弹POWDERKISS丝缎柔雾唇膏实力演绎玩色新技能,重新定义本城唇妆新趋势。无论是元气满满还是清甜可人,轻熟干练还是帅气逼人,都能在魅可找到专属色号。

此外,植村秀也更换包装,小黑方无色限炙热唇膏,新包装简约大气更显高端。小黑方无色限炙热唇膏系列口红色专门为亚洲肤色特调的,不拔干不起皮,就算是黄皮妹纸也不用担心化妆出“车祸”。

实现女性

满足感和成就感

“七夕节”前夕,在西安各大购物中心的化妆品区域,大量年轻男士奔走在各大彩妆品牌柜台面为爱侣挑选情人节礼物,其中人气最旺的莫过于TomFord、阿玛尼、香奈儿等知名彩妆品牌,彩妆产品里销量最好的还是口红,一些热门色号早早脱销。

不同色号、质地的口红满足了广大女性的搭配妆容需求,不同的场合、不同的心情,都可以搭配颜色不一样的口红,满足了女人百变的属性。此外,口红也满足了女性的炫耀心理。一个香奈儿的包包售价高达几万块,而一支香奈儿口红只需300元钱,想拥有一个奢侈品最省钱的方法,也许就是买口红了。张茜

新闻推荐

用精湛医术 全力保障市民消化健康 记西安交通大学第二附属医院消化内科主任王进海

在西安交通大学第二附属医院有这样一支团队:他们怀揣梦想,充满朝气和活力;他们对医疗执着追求,精益求精;他们对待患者充满...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(小小口红管抢占大市场)


频道推荐
  • 擀包子皮男孩 成“网红励志小哥” 网友直呼:标准的别人家的孩子 专家:劳动会让孩子变得坚韧、感恩
  • 北京世园会陕西日 展示魅力三秦
  • “金秋圆梦·爱心助学”发放助学金 160名贫困生每人受助5000元
  • 雁塔区昌明路一小区与学校间 “林带”下藏200多米长垃圾带 住户:拆迁后的建筑垃圾堆10年未清理 小寨街办:该处区域不在我们辖区内 长延堡街办:向领导汇报核实后
  • “爸爸,救救我,疼死我啦……” 男童患白血病 化疗3年花了30多万 父亲捐骨髓救儿 却为高昂手术费犯愁
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)