今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

男子冒充军训教官 “没收”学生18部手机 盗贼和销赃同伙24小时内被抓获 临近开学,警方提醒新生和家长谨防上当受骗

来源:华商报 2019-08-16 05:07   http://www.yybnet.net/


军训“教官”进宿舍检查时“没收”学生手机,直到学生与辅导员取得联系后才得知“教官”是假的。

8月12日下午4时30分许,西安市公安局雁塔分局昆明路派出所接到群众报警,称辖区某学院有学生手机被骗,而被骗手机数量竟多达18部。

接警后,昆明路派出所立即成立专案组。民警了解到,当日下午1时许,一名男子冒充某学院军训教官检查新生宿舍卫生,随后没收学生手机18部。下午4时30分,学生在与辅导员联系后,发现那名男子并不是学校老师,才知道大家被骗了,于是立即报警。

专案组民警通过调查布控,很快锁定一名黑衣男子有重大作案嫌疑。8月13日下午3时许,民警将嫌疑人王某强在网吧抓获,王某强供述他将18部手机在某城中村的手机店进行销赃。一个小时后,销赃人员纪某强落网,此时距接警还不到24小时。目前,学生18部手机已被全部追回,案件正在进一步办理当中。

雁塔警方为新生和家长梳理了开学季常见的几种骗术,提醒大家谨防上当受骗。

骗术1:主动搭讪骗钱财。提醒:当陌生人过分热情时应保持警惕,物品不要轻易离身,不能将自己的身份证号及银行卡、支付宝密码随意告诉别人,以免上当受骗。

骗术2:装扮成新生或老乡套近乎,趁机盗走财物。提醒:对陌生人应想办法确认其身份,离开宿舍时应将贵重物品随身带走,或者上锁存放。

骗术3:以勤工俭学名义招代理。提醒:学生以学习为主,尽量不做校外兼职,学校有勤工助学岗位可以申请。

骗术4:冒充老师让学生汇款。提醒:应该立即给辅导员打电话进行核实。

骗术5:办理不正规助学贷款。提醒:如果学生需要办理贷款,要到学校提供的正规渠道办理。

骗术6:谎称可操作转专业。提醒:遇到此类情况,学生应去咨询老师,避免受骗。华商报记者 张成龙

新闻推荐

车市观察 搭上“国风文化”顺风车

近期,本土动漫《哪吒》大火,受到了众多影迷的追捧。回顾之前的《战狼》、《红海行动》、《流浪地球》等本土影片,皆因植...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(男子冒充军训教官 “没收”学生18部手机 盗贼和销赃同伙24小时内被抓获 临近开学,警方提醒新生和家长谨防上当受骗)


频道推荐
  • 答应群众的事说干就干 记黄陵县店头镇潮塔村第一书记周尚辉
  • 争做文明交通参与者 延长县开展“车让人·人守规”主题宣传行动
  • 追忆红色历史
  • 做新时代德艺双馨的医务工作者 延安市人民医院对98名优秀医师进行表彰奖励
  • 清康熙青花指日高升图花觚
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)