今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

我爱你祖国

来源:三秦都市报 2019-10-12 23:40   http://www.yybnet.net/


西安市东城一中七年级(3)班潘姝含

祖国啊,我最伟大的母亲!你的模样,始终在我的心上。

我的祖国母亲,从远古走来,雄浑壮丽的山河是你的模样。犹如一位华贵的妇人,端庄而优雅。连绵的万里长城是你美丽的项链,青海湖是你柔顺的长发,波澜壮阔的大海是你动人的衣裙,巍峨的喜马拉雅山是你华贵的王冠。

我的祖国母亲,从文明中走来,悠久的历史与灿烂的文化是你的模样。四大发明是你明亮深邃的眼睛,孔子老子的学说是你智慧的大脑,唐诗宋词是你纯净的笑靥。你告诉我们“盘古开天地”“女娲造人”的神奇故事,让我们聆听着一代又一代先祖动人的勤劳传说。

我的祖国母亲,从战火中走来。生生不息、辉煌雄壮的民族气概是你的模样。你经历了上下五千年的兴亡盛衰,你历经风雨,却始终不肯低下那高贵的头颅,一次又一次地从跌倒的地方爬起来。

我的祖国母亲,从坎坷中走来,不畏艰险、砥砺前行是你的模样。你坚韧而顽强,撼动了每一个儿女的心。

我的祖国母亲,从奋进中走来,高歌猛进、迎难而上是你的模样。我看到了北京奥运会上大国的风范,我看到了高铁和高速公路星罗棋布,我看到了“路路通”和“网通”遍布华夏大地。

越来越年轻,越来越优雅,越来越文明,越来越坚强,这就是我的祖国母亲,你的每一个模样,都如印章镌刻在我的心上!我爱你,我的祖国,爱你每一个模样!

指导老师卓丽娜

新闻推荐

西安发布基础教育提升三年行动计划

◆新建、改扩建中小学幼儿园430所◆增加学位38.95万个◆设立三年不低于50亿元的学校建设专项奖补资金本报讯10月10日,《西...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(我爱你祖国)


 
频道推荐
  • 合阳惠民村镇银行最新推出“惠民乐”协议存款产品
  • 护航国际航空展
  • 东秦拍客/李萍
  • “共创全国文明城建设美丽新渭南”文艺巡演走进临渭区
  • 渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)