今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

谁立功多谁就优先选工作 22名退役士兵 在碑林区公开选岗

来源:西安晚报 2019-11-20 04:57   http://www.yybnet.net/

昨日,退役士兵在选岗活动现场挑选单位。

11月19日上午,碑林区在“退役军人服务中心”大厅举行退役士兵计划安置积分选岗活动,来自全区数十名人大代表、政协委员、纪检监察及军人家属、现役官兵现场监督并见证了这次活动。

在部队服役多年,如今离开曾经热爱的军营,到一个人生地不熟的陌生环境,如何找到心仪的工作,是许多转业军人最为揪心的困惑。以前到处找关系、走后门,现在全过程公开透明,谁在部队立功多、对国防建设贡献大,谁就优先选择工作。

碑林区今年有22名符合政府安排工作条件的退役士兵,他们服役时间最长的16年,短的也有8年,上级下达了包含中央驻陕单位、省(市)国有企业在内的31个工作岗位计划供他们挑选。此前,区退役军人安置部门按照国家退役军人事务部和解放军政治工作部颁发的《符合政府安排工作条件退役士兵表现量化评分暂行办法》方案,按照每个人兵龄长短、立功多少以及对国防建设做出贡献大小,已对他们分别量化评分,按照得分多少,从高到低选择岗位。而且,打分标准、每个人的分值以及工作安排岗位计划,均提前告知本人。

文/图记者侯智通讯员岳启华

新闻推荐

西安市选聘2020年度农业科技特派员

本报讯(首席记者杨斌鹄)11月19日,记者从市科技局获悉,为推动西安市农业科技特派员工作深入开展,充分发挥科技特派员队伍在...

西安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是西安这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(谁立功多谁就优先选工作 22名退役士兵 在碑林区公开选岗)
频道推荐
  • 栽下梧桐树引得凤凰来 西安优化营商环境成就 西引力
  • “帮助医疗队就等于帮助自己” 陕师大于赓哲教授向援武汉医疗队捐赠1万元
  • 热心市民 发动近千名网友捐款 医院收到急缺物资
  • 除夕夜,他们奔赴“前线” 空军军医大学医疗队驰援武汉
  • 为驾驶员配发口罩暂停禽类及活物托运 确保市民出行安全交通部门在行动
  • 热点阅读
    紫荆花之缘□李 宇 初一:从慌乱到理性抗疫 武汉周边地区抗疫观察:抖音拜年 疫区...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖... 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠... 中科院院士、著名物理学家李方华逝世...
    热点排行
    关于切实加强村(社区)新型冠状病毒感染的 自贡市文化广播电视和旅游局关于做好疫情 深圳新增6例新冠肺炎确诊病例 均有湖北居 游客疑感染新冠肺炎 桂林漓江叫停游船排 国企民企外企齐出手!至少12家公司捐赠额超 成都出台措施保障抗疫人员:因履职感染者将 中科院院士、著名物理学家李方华逝世 享 上海国企在行动!上药5吨救援物资同步送达

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)