今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

莲湖司法局法律服务打好组合拳

来源:西部法制报 2020-03-27 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者赵官福通讯员董春瑜)疫情防控期间,经营者哪些行为属于价格违法?因疫情影响或防控措施导致合同义务人暂时无法履行的,能否中止履行……日前,针对企业复工复产过程中可能遇到的法律问题,西安市莲湖区司法局印制13500份涵盖合同履行、劳动关系、减税政策等内容的复工复产法律知识问答海报,发放至全区131个社区,加强“复工复产、法治同行”普法宣传力度。

针对复工复产中可能出现的矛盾纠纷,莲湖区司法局采取多项举措,打出组合拳,积极为企业提供便捷高效的法律服务。该局引导企业法律顾问开展企业“法律体检”,为企业复工把好法律关、政策关;利用融媒体宣传防疫扶持相关政策措施362次,开设“抗击疫情”板块,推送防控疫情、企业复工法律知识,阅读量达22302人次;制作H5、抖音、今日头条、美篇等图文并茂的宣传品100余条,阅读人数达100万人次。

疫情防控期间,该局公共法律服务中心还利用“12348”和网站等线上平台优势,采取网上咨询、申请、审查以及电话热线等多种形式开展法律咨询、法律援助和公证服务。人民调解组织开辟绿色通道,对于民营企业、小微企业和农民工涉疫情的矛盾纠纷,依法优先受理、及时调处。区公证处为战斗在疫情防控一线的医务工作者、防疫人员、军人、武警官兵等群体提供专项公证法律服务,做到“优先受理、优先审核、优先出证”,并依法依规减免费用4次,努力保障疫情防控期间的公证法律服务需求。

新闻推荐

警保联动城区再添6处车驾管业务代办点

本报讯(记者冯晓瑞)日前,市交警支队和医院、邮局、交通安全培训机构、税务、财政等单位对接、合作,进一步下放权力。昨日...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(莲湖司法局法律服务打好组合拳)
频道推荐
  • “一长多校”下的公办学校 看名校+工程怎样落地
  • 西安交警对电视塔盘道北口进行“微改造” 保障慢行路权 增设多条车道
  • 长安常宁生态体育 训练比赛基地项目建设进展顺利 陕西将添体育“新地标”
  • 希望田野上的领路人 记周至县楼观镇周一村党支部书记齐平
  • 乡村春来美如画 沃野盛开文明花 文明乡风吹拂古城大地
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)