今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

西安地铁1号线三期 车站装修设计方案邀你投票

来源:三秦都市报 2021-02-24 00:56   http://www.yybnet.net/

设计方案效果图车站装修设计方案效果图

本报讯(记者张彦刚)记者从西安市轨道交通集团获悉,西安地铁1号线三期车站公共区装修设计方案,已经完成应征单位报名、方案创作、专家评审等环节,近日西安地铁对征集方案进行公示,邀请广大市民踊跃投票,评选出心目中的最佳方案。

记者了解到,新公示的西安地铁1号线三期车站公共区装修设计方案分别以“简篆奥妙,青玄扶摇”“秦川古都迎新篇,连横东西筑华章”“古今碰撞,时代涟漪”“一朝鼎盛,盛世华章”等主题,装修设计方案以标准单柱站、标准双柱站和重点站秦都站(暂定名)分别各有4套风格迥异的设计方案。每套装修方案都匠心独具,既有巧妙融合了历史建筑元素的仿古设计,同时大胆创新运用流线型元素的时尚设计。虽然车站的设计方案不同,但均给人以敞亮大气、精致简约的视觉感受。即日起,市民可通过“西安地铁”微信公众号查看设计方案并进行投票,评选出市民心目中的最佳方案,投票截止时间为3月5日17时。

西安地铁1号线三期工程西起咸阳秦都高铁站,东至1号线二期工程起点站森林公园站,线路全长10.61公里,沿彩虹二路及世纪大道敷设,均为地下线,共设车站7座,换乘站4座。7座车站(工程名)依次是韩非路站、白马河路站、秦皇南路站、安谷路站、中华西路站、宝泉路站、秦都站。

该项目的顺利实施对打通连接西安、咸阳和西咸新区主城区快速通道,优化城市布局结构、加快社会经济快速发展意义重大。三期工程通车运营后将与已经运行的地铁1号线一期和二期贯通,将形成东至西安纺织城,西至咸阳秦都站,横跨西安、西咸新区及咸阳三地的轨道交通东西向大动脉。

新闻推荐

“昆仑雄鹰” 有召必至

2020年12月12日,中部战区空军某机场,伊尔-76与机组人员。2020年2月2日,沈阳联勤保障部队乘坐伊尔-76到达武汉天河机场。2018...

西安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离西安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
把春天画下来2021-02-24 00:55
评论:(西安地铁1号线三期 车站装修设计方案邀你投票)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行