今日西安 今日长安 今日高陵 今日蓝田 今日周至 今日户县
地方网 > 陕西 > 西安市 > 今日西安 > 正文

鄠邑区余下中心卫生院 健康送到家门口 进村义诊暖民心

来源:西安晚报 2021-04-09 03:28   http://www.yybnet.net/

党员医护人员上门义诊

“血压有点高,平时饮食要清淡……”4月7日,鄠邑区余下中心卫生院党支部组织部分党员到辖区灵山寺村开展义诊活动,现场问诊60余人,免费发放各类慢性病科普宣传资料200余份,让村民在家门口也享受到优质医疗服务。

此次在灵山寺村开展的义诊活动,旨在扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提升党员干部党史学习教育成效。活动现场,医生、护士们首先就新冠疫苗接种工作开展宣讲,鼓励大家“应接尽接”,并就群众提出的相关问题进行回复。

义诊开始后,医护人员为前来看病的群众免费测量血糖、血压、把脉问诊等。医生们认真耐心地为村民诊治,解答村民的困惑,针对不同情况提醒做好预防。对前来问诊的颈椎及肩周炎患者,医护人员现场推拿,帮助患者放松身心、缓解病痛,受到村民患者的一致好评。

“让我们在家门口就能看病,真好!”灵山寺村村民张大妈说,义诊活动让腿脚不便的老人不出村就能享受诊疗服务,这事儿办到了群众心坎上。

文/图记者王涛通讯员李静怡康睿

新闻推荐

假如我在他身边

西安市大兴新区初级中学九年级刘嘉妮“假如我在法布尔身边。”夏夜,荒石园中一片寂静,柔和的月色洒在大地上,树...

西安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播西安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
故乡的色彩2021-04-08 23:36
评论:(鄠邑区余下中心卫生院 健康送到家门口 进村义诊暖民心)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行