西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 周至新闻 > 正文

“工作需要”为难商贩

来源:北海日报 2018-08-10 19:41   http://www.yybnet.net/

据《华商报》报道,“要么买指定商家的手推车,要么被取缔!”这是最近陕西周至县城20位商贩遇到的烦心事。商贩称,当地城管部门要求他们到指定的店家购买统一制式的手推车,而且3200元的售价要比其他商家同等商品贵1800元。周至县城管局执法大队工作人员表示,指定店家是为了“工作需要”。

媒体评论认为,谁的“工作”?当然是当地城管部门的工作。谁“需要”?自然也是当地城管部门“需要”,他们急需改变“被上级检查部门扣分”的现状。但是,不管是摊位形象差还是被扣分,都需要城管部门从管理制度、工作方法以及临时夜市点的设置等方面找原因,而不是利用权力强行增加被管理者的成本。此举显然是侵犯了商贩们的合法权益。统一手推车的“醉翁之意”,恐怕不在“统一”,更不是“工作需要”。所谓的“工作需要”,无非是权力寻租的遮羞布,而统一的手推车,无疑是交了“买路钱”的标志而已。

新闻推荐

联户联心一家亲

8月3日,莲湖区民政局和6家社会公益组织来到周至县哑柏镇阳化社区,深入开展“访穷亲·看变化——联户联心一家亲”系列...

周至新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是周至县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“工作需要”为难商贩)
频道推荐
  • 全国主流媒体聚焦“中国最美油菜花海”
  • 西北工业大学研究填补国内水下航行器研发空白 该团队入选2018年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物
  • 汉阴油菜花旅游季启动
  • 大学生创业明星团队打造智能识别终端 可对抗复杂光照的“赤眸IV”发布
  • 战功卓著的骁将 桂干生
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)