西安新闻 长安新闻 高陵新闻 蓝田新闻 周至新闻 户县新闻
地方网 > 陕西 > 西安市 > 周至新闻 > 正文

守住一草一木保护一鸟一兽 访周至县马召镇虎峪村群众陶虎林

来源:西安日报 2019-01-14 05:12   http://www.yybnet.net/

■记者骆妍文/图

专题片《一抓到底正风纪》详细还原了秦岭北麓违建别墅问题的发生始末,从2014年5月到2018年7月,习近平总书记对秦岭北麓违法建设做出了6次指示批示,对秦岭北麓违建别墅事件中存在的形式主义、官僚主义不作为等问题做了深入分析,令人警醒,给广大党员干部上了一堂意义深刻的政治课。

周至县虎峪村南依秦岭,北临渭河,风景优美,自然风光独特,每到春暖花开之际独特的自然风光便吸引了广大游客,观赏美景者络绎不绝。陶虎林去年8月曾参与到虎峪村秦岭北麓违法建设排查整治工作中。采访中,他告诉记者:“试想这样美好的自然风光遭到人为破坏多么令人痛惜!加强秦岭生态环境保护是我们每个秦岭人义不容辞的重大责任,我们一定要深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅的深刻教训,举一反三,引以为戒。各级领导要克服形式主义、官僚主义,坚持问题导向,俯下身子抓落实。”

陶虎林说,在以后的秦岭生态保护中,我们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,守住一草一木,保护一鸟一兽,决不能以牺牲环境为代价,换取经济效益,让虎峪群众借助良好的生态环境优势致富增收。

新闻推荐

周至县刘家堡村 幸福的变迁说不尽

通讯员邵志鹏时值寒冬,笔者走进周至县集贤镇刘家堡村,只见在“社会主义核心价值观”“孝亲敬老”“自力更生实现脱贫”等为...

周至新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是周至县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(守住一草一木保护一鸟一兽 访周至县马召镇虎峪村群众陶虎林)
频道推荐
  • 马拉松花海乐跑
  • 药王山二月二的“变”与“不变”
  • 植树节里植树忙
  • 以笔代刀 烹一餐精神“家宴”
  • 天马来仪自海西
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)