咸阳新闻 兴平新闻 三原新闻 泾阳新闻 武功新闻 乾县新闻 礼泉新闻 永寿新闻 彬县新闻 长武新闻 旬邑新闻 淳化新闻
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 咸阳新闻 > 正文

地下车库捡6800元 52岁保安还失主

来源:华商报 2017-10-13 01:43   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 杨皓)凌晨时分,在地下车库巡查时,保安常雁捡到一个装有6800元现金的手包,面对是自己月工资3倍数额的现金,他丝毫没有动心,而是一心想着把钱还给失主。

52岁的常雁是咸阳中央领域小区的一名保安。9月27日凌晨4时许,由于小区停电,地下车库里漆黑一片,常雁像平时一样在地下车库负二层巡查。巡查到5号楼下面的位置时,他突然发现一辆宝马车没有关车窗,他走近一看,车旁地下还有一包东西。“我捡起来一看里面是一沓钱。”常雁说,当时他也不敢私自把钱取出来数,于是赶紧叫来另一位同事,他们一起把钱带到值班室。最后,在物业经理的见证下,他们清点了几遍,这些钱有6800元。“即便当时没有任何人看见,我也从来没有想过据为己有。不是咱的钱咱拿着不踏实,而且我们同事捡到钱物都会主动联系业主归还。”常雁说,当时他想的最多的就是赶紧联系失主,然后把钱归还给对方。

由于下了夜班要回家照顾生病的母亲,常雁给值班同事说,让留意着如果有人来找钱包,就给他打电话。9月27日上午,物业经理打来电话说,失主找到了,是小区一位姓邢的业主。失主邢先生说,9月27日凌晨他回家的时候把钱包取出来,再去车里拿东西的时候不慎把钱包掉了,但他还是到早上才发现钱包不见了,他试着去物业询问,没想到还真找到了。

9月27日下午,邢先生说,他和常雁见面后,对方如数将钱归还。“我提出用现金感谢常雁,但是被婉拒了。我去给他做面锦旗。”邢先生说。

中央领域小区物业经理胡曙东说,这样的事情在他们小区经常发生,保安们捡到东西,都会主动上交,并积极寻找失主。

新闻推荐

铁腕治霾 秦都在行动 工地湿法作业控扬尘

连续几天的降雨,也给项目工地拆迁施工带来了便利条件。近日,在秦都区铁腕治霾办、秦都区城市管理执法局的监督下,东南坊村、王家村拆迁工地施工方利用雨天对建筑物进行拆除。在王家村拆迁工地现场,几...

咸阳新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播咸阳正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(地下车库捡6800元 52岁保安还失主)
频道推荐
  • 延长县:农村电商精准扶贫正当时
  • 累了歇歇脚 烦了聊聊天城市驿站——“温暖的家”
  • 深化职称制度改革一年来成效初显——评职称,就要评出称职的人
  • “真没想到,这么快就能分到钱!” 佳县红枣羊产业46户贫困户“股东”入股两个月就领到分红
  • 榆林林业建设卓有成效 2017年全市造林近70万亩
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气