咸阳新闻 兴平新闻 三原新闻 泾阳新闻 武功新闻 乾县新闻 礼泉新闻 永寿新闻 彬县新闻 长武新闻 旬邑新闻 淳化新闻
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 咸阳新闻 > 正文

热点追踪 热线电话029-88880000 老太工地上遭4只恶狗撕咬 杨陵区政府通报:涉事工地负主要管理责任 将在全区开展流浪犬整治工作

来源:华商报 2018-12-09 02:13   http://www.yybnet.net/

华商报咸阳讯(记者 王斌)12月2日下午,杨凌示范区一位患有轻微老年痴呆症的七旬老太误入一处工地,遭4只恶犬撕咬致重伤(华商报12月6日A06版、7日A06版、8日A05版报道)。12月8日,杨凌示范区杨陵区政府发布通报,事发工地安全管理措施不到位,致使发生流浪犬咬人事故,项目方和施工方负有主要管理责任。

12月8日,杨陵区政府发布通报称,12月2日接到群众报警后,李台派出所民警立即赶往现场处置,经过民警走访调查,伤人的4只犬系来工地觅食的流浪犬。为防止流浪犬再伤人,民警对4只犬予以击毙。经调查,事发工地安全管理措施不到位,造成非施工人员进入施工现场,致使发生流浪犬咬人事故。根据工地安全责任有关规定,项目建设单位杨凌神农房地产开发有限公司和施工企业杨凌华恒建设工程有限公司负有主要管理责任。杨凌示范区公安局杨陵分局已依法传唤杨凌神农房地产开发有限公司、杨凌华恒建设工程有限公司等相关责任人进一步调查。

目前,公安机关已联合住建部门责令该工地立即整改,同时责成杨凌神农房地产开发有限公司、杨凌华恒建设工程有限公司对伤者予以积极治疗、承担赔偿责任并做好善后工作。公安机关持续跟踪依法依规处理,杨陵区政府全力做好对受伤群众扶助和家属安抚工作。

下一步,杨陵区政府责成有关部门积极回应群众关切,全区立即开展流浪犬整治工作。对危害公众利益的人和事要一查到底,绝不姑息。

8日下午,华商报记者再次联系受伤老人的儿子徐先生,他表示,当天上午,相关部门工作人员已前来医院看望老人,并表示会全力配合医治和救护工作。

新闻推荐

贿选 每张选票2000元 候选人送出400万元 咸阳市纪委监委通报曹家寨村贿选案件 十余人受处分

本报讯(记者于忠虎吕聪)12月5日,咸阳市纪委监委发布《关于秦都区陈杨寨街道曹家寨村贿选案件情况的通报》,因组织、参与...

咸阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是咸阳这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(热点追踪 热线电话029-88880000 老太工地上遭4只恶狗撕咬 杨陵区政府通报:涉事工地负主要管理责任 将在全区开展流浪犬整治工作)
频道推荐
  • 汤圆甜 人心暖
  • 抗日爱国人士杜重远:抗日救国我辈之责
  • 渭南市开展春季大气污染专项整治
  • 中央纪委全会工作报告点了哪些大“老虎”
  • 苏陕对接专场招聘会上168人达成就业意向
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)