咸阳新闻 兴平新闻 三原新闻 泾阳新闻 武功新闻 乾县新闻 礼泉新闻 永寿新闻 彬县新闻 长武新闻 旬邑新闻 淳化新闻
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 咸阳新闻 > 正文

乘客突发病 飞机备降咸阳 一次备降带来8万-10万元经济损失和后期航班延误,航空公司工作人员说“生命无价”

来源:华商报 2019-02-14 01:02   http://www.yybnet.net/

韩光将旅客送往医院并全程陪护检查治疗

虽然一次备降会带来将近10万元的经济损失和后期航班的延误,但生命无价,从乘客发病到备降机场,只用了半个多小时,后续等待家属的13个小时里,工作人员全程陪护送医救治。

紧急:飞机上乘客呕吐两次脸色发白

2月12日(正月初八),48岁的王新芬从贵州娘家准备回山东,她乘坐的山东航空公司SC8723(贵阳-济南)航班于上午11时36分起飞,不出意外,两个多小时后她就可以到达济南。但谁也没想到,一向身体健康的她居然在飞机上突发疾病。

“旅客呕吐两次,一直说肚子疼。”航班乘务人员介绍,飞机起飞一小时十分钟左右,王新芬突发疾病,脸色发白嘴唇发青,他们向总部汇报后,总部决定紧急备降救人。当时飞机正在商洛上空飞行,距离最近的就是西安咸阳国际机场。

救治:从接到通知到降落只用了31分钟,13小时全程陪伴

山东航空公司西安营业部总经理宋寰亮介绍,决定备降后,他们紧急协调机场准备停机位,并联系西安咸阳国际机场急救中心准备救治患者,同时,山航的地面工作人员也在做准备工作。

“从接到通知到飞机降落只用了31分钟。”山航西安营业部机场航站驻场商务李振和韩光中午12时50分接到通知,下午1时21分飞机降落,他们和急救人员上了飞机,“当时乘客状况很不好,浑身无力几乎无法交流。”韩光说,急救人员简单检查后表示旅客不适合继续飞行,随后安全员将乘客背下了飞机,送到机场急救中心检查,初步判断为急性肠胃炎,服用药物后,乘客状况有所好转。下午2时20分,旅客被送往咸阳中铁二十局医院,韩光全程协助患者做检查接受治疗,确诊为肠胃炎。韩光寸步不离守护病人直到昨日凌晨2时30分,晚饭都没来得及吃,直到病人家属从山东赶来。

插曲:家属接电话以为被骗,到场后感谢连连

“联系病人家属时,他们刚开始以为是骗子,后来加了微信视频通话才相信。”韩光说,出现这样的小误会也能理解,毕竟飞机临时备降的情况很少发生。

昨日,王新芬家属说,她出发前给家人报过平安,一直以来身体也还算好,所以突然接到电话说是突发疾病备降西安,他们觉得有点不可思议。“韩光一直陪着,还有工作人员背着下飞机,很感动。”到了医院,家人连连感谢。目前王新芬病情稳定,已无大碍,正在家中休养。

影响:一次备降直接损失8万-10万元,但生命无价

宋寰亮说,对航空公司来说,飞机备降带来的损失挺大的,由于航路改变,空中油耗成本会增加,经停机场也有成本,直接的经济损失大约在8万-10万元。而且春运期间航线忙碌,该航班于13:21落西安,14:22从西安起飞,最后15:35落济南,比计划落地时间晚了1小时50分钟,这一延误对旅客和后期航班都会造成影响。

“生命无价,这是我们山航一直秉承的服务理念。”宋寰亮说,旅客身体不适,其实下了飞机航空公司可以管也可以不管,但是旅客独自乘机,下了飞机无人陪伴,出于人道主义,工作人员全程陪护直至其家人赶到。

韩光从业12年,经常处理特殊乘客的紧急情况,据他介绍,患有严重咳嗽、哮喘,有心脏病史、外科手术史,以及危重病人、孕周35周以上的旅客尽量不要乘坐飞机,可选乘其他交通工具。华商报记者 赵瑞利

新闻推荐

咸阳市 推进招商引资 提高发展质量

本报讯(张丹)2月11日,节后上班第一天,咸阳市召开全市招商引资、争创“零投诉”营商环境暨党的建设“质量提升年”推进大会。...

咸阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离咸阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(乘客突发病 飞机备降咸阳 一次备降带来8万-10万元经济损失和后期航班延误,航空公司工作人员说“生命无价”)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)