今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

秦都下好村(社区)“两委”换届“一盘棋”

来源:咸阳日报 2021-04-09 08:15   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘娜)秦都区在推进村(社区)“两委”换届选举工作中,精准探查、精准出手、精准督战、精准把脉,全力保障换届工作风清气正。

精准探查,找准“病灶”。换届前期,开展“四清”工作,精准摸排、精准督导,深入查找重难点问题,把握问题本质,努力把矛盾问题解决在萌芽状态,立足“早”字,超前谋划、预研预判,把功夫下在选前,把隐患消除在初期,扎实做好村(社区)“两委”换届前期各项准备工作。

精准出手,畅通“渠道”。区办两级安排专人做好村(社区)“两委”换届选举工作期间的来电来访工作,对群众来电、来信、来访进行如实登记和调查核实,形成上下联动、齐抓共管的大信访格局,落实限时销号制度,做到“件件有回音,事事有回复”,为换届工作的有序进行提供了坚强的组织保证。

精准督战,筑牢“防线”。专门成立村(社区)“两委”换届监督检查组,严明“十严禁”“十不准”纪律要求,制作村(居)级宣传横幅1500余条,宣传标语16000余张,制作“换届记事簿”“作战图”“时间安排表”,抽调检查组对各街办换届资料进行“回头看”,查漏补缺,严格选举程序、增强法律意识、严肃换届纪律,坚决抵制各类干扰换届行为。

精准把脉,出具“良方”。对换届中的重难点村,派驻精兵强将,打好层层攻坚战。“一把手”靠前指挥,区级领导亲自排兵布阵化解各种问题难点;“特遣队”驻点攻坚,分析各类复杂情况,制订应急预案;街办“常驻军”进村入户开展解难消怨工作,第一时间掌握村选情动向,确保圆满完成换届任务。(B)(11)

新闻推荐

咸阳秦都区 举行百名中医下基层活动

本报讯4月1日,咸阳秦都区“学党史办实事—百名中医下基层”暨2021年中医药健康文化推进行动启动,来自陕西中医学院、秦都区...

咸阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离咸阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(秦都下好村(社区)“两委”换届“一盘棋”)
频道推荐
  • 留给孩子们的礼物 宋雨萌
  • 古稀王中元:只为鹭鸟能有个安稳的家本报记者 何大龙 文/图
  • 兵爷爷鼓励孙子参军 好孙子在部队屡屡立功本报通讯员 刘炳林 杨萍 文/图
  • 宁强三百余名家长进学堂学习育儿之道
  • 这个清明节:文明祭扫、缅怀英烈、红色旅游本报记者 王宴
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行