宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 广德新闻 > 正文

宣城市秋粮收购工作有序进行

来源:宣城日报 2017-11-14 19:23   http://www.yybnet.net/

本报讯11月14日上午,记者从宣城市召开的2017年秋粮收购新闻发布会上获悉,自9月底至2018年1月31日宣城市启动中晚稻最低收购价收购工作,目前各项工作正有序开展。

据悉,今年生产的中晚籼稻(三等)、粳稻(三等)最低收购价分别为每50公斤136元、150元,执行最低收购价的中晚稻为2017年生产的等内品,等级差价按每市斤0.02元掌握。值得注意的是,非标准品粮食最低收购价按《国家发展改革委、国家粮食局、财政部、国家质检总局关于印发〈关于执行粮食质量国家标准有关问题的规定〉的通知》执行,其中,等外品、谷外糙米含量超2%、黄粒米含量超2%,互混(率)超20%的,不列入最低收购价收购范围。

为做好秋粮收购工作,宣城市提前准备,各地提前腾仓并库并加快2013年最低收购价稻谷销售出库,预计今年宣城市收购量在6万吨左右,有效空仓容达8.4万吨,能有效满足农民售粮需求。目前确定第一批收储库点8个,有效空仓容4.6万吨,第二批收储库点7个,有效空仓容3.7万吨,第三批收储库点正在申报中。值得一提的是,今年宣城市设立了精准扶贫示范收储库点——安徽丰良粮油公司,仓容量2.5万吨,该点采取预约收购、上门收购、开辟绿色通道等措施,及时将贫困家庭符合质量标准的粮食收上来,促进贫困家庭增收脱贫。

据悉,截至11月13日,全市累计收购最低收购价中晚籼稻3.8万吨,最低收购价粳稻0.4万吨,并收购地方储备中晚籼稻3.5万吨。当前正在开展最低收购价中晚籼稻的库点有12个,其中宣州区4个、郎溪3个、广德5个;粳稻收购库点3个,其中广德2个、宁国1个;地方储备粮收购库点5个,宣州、郎溪、广德、宁国、泾县各1个。各收购库点均按照“一卡通”结算系统正有序收购农户余粮。

秋粮收购期间,市粮食局还将开展专项检查,并已设立监督举报电话0563—2233965,受理群众投诉举报。

(本报记者齐雯雯)

新闻推荐

竹林里的赌博窝点被一锅端 现场抓获18名涉赌人员

广德讯(广公)近日,广德县公安局卢村派出所联合刑侦大队,成功捣毁一处藏匿在竹林中的赌博窝点,当场抓获18名涉赌嫌疑人。今年10月份以来,卢村派出所民警在入户走访中获悉,有一赌博窝点在卢村乡、四合乡及...

广德新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。广德县一直在这里为你守候。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宣城市秋粮收购工作有序进行)
频道推荐
  • 市规划馆: 连接历史与未来的“时光机”
  • 诵读经典 书香育人
  • 竞技场上亮绝活
  • 油布伞制作技艺成省级“非遗”
  • “两馆”迎宾
  • 热点新闻
    中国建成全球最大传染病疫情和突发公... 海南一交通规费征收员毒驾酿事故致一... 世上爱我的人又少了一个
    图文看点
    《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧 《十年三月三十日》开拍 窦骁携古力娜扎打造旅游行业剧
    新闻推荐
    共创中华民族 伟大复兴的美好未来... 茅台集团总经理:将以南非为翘板,打开整... 两位南京大屠杀幸存者同日离逝,登记在...
    48小时点击排行榜
    未来三天降温降雨 18日零时解除黄色预警 泸州市国有建设用地使用权拍卖出让公告 泸州城投建材科技有限责任公司 暂缓收购 泸州市受理环境保护信访举报处理情况汇总 龙马潭区多措并举抓实村(社区)财务审计监督 太阳能提灌站建成投用 新增灌溉面积8000 荔枝树入股“甜头”大 千米长街柚香飘 一村一品助脱贫