宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 绩溪新闻 > 正文

徽菜美食篇 系列组词之

来源:宣城日报 2018-11-09 10:36   http://www.yybnet.net/

炒好珍珠米,磨成玉屑霜。笋丁火腿腐干汤。布个旋涡形状,竹棒点中央。佐料多花样,调成琥珀光。未曾开筷口生香。若问偏方,若问美厨娘,若问是何操作,赶紧去徽乡。

卜算子·石鸡

身着黑披毡,脚踏青波走。只道石鸡不是鸡,爱把山溪守。味美不虚传,可惜不常有。名贵山珍日日稀,保护须持久。

鹧鸪天·绩溪炒粉丝

番薯修行变玉丝,厨师案上展神奇。青葱绿笋来相伴,瘦肉香油总不离。清亮亮,爽滋滋。水晶模样线型姿。欲尝此物知何处,请到徽州古绩溪。

踏莎行·一品锅

贵族头衔,农家口味,层分四六高汤烩。浓香四溢慰肌肠,乾隆御赐深深意。岭北寻踪,上庄拾萃,逢年过节常相会。适之招手宴宾朋,名播万里千秋记。

浣溪沙·石斑鱼

其一

家住深山碧玉池,身穿玄色八纹衣,餐苔食藻毓丰姿。徽菜名中堪一绝,华筵桌上赞声齐。谁人写下慕名诗。

其二

闻道水清不养鱼,石斑偏择碧潭居,轻盈戏玉弄波徐。堪作山珍迎贵客,列为精品宴中殊。勤加管护待君需。

喝火令·挞馃

粉面梨花白,腴身月亮圆。馅多皮薄味儿鲜。技艺徽厨一绝,传习已千年。四季寻常食,旅途济命全。经商求学不离肩。怀揣乡音,怀揣母慈言。怀揣心中事业,四海去周旋。

新闻推荐

蜀山:组织中小学生学习人防应急救援知识

近日,蜀山区三里庵街道绩溪路社区为增强辖区内青少年的安全防护意识,促进辖区青少年熟练地掌握应急救援知识,提高自救互救能...

绩溪新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开绩溪县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽菜美食篇 系列组词之)
频道推荐
  • 赠人玫瑰 手有余香 肥东县公安局举行“义捐暖冬”活动
  • 土味年货吃出幸福年味 第十一届合肥年货展带动合肥“年货热”
  • 2018年度合肥市教育“双十大”初评落幕 过去一年 谁能够为合肥教育“代言”?
  • 手术室内 病人一口咬住她的手臂 女医生被突发子痫产妇咬伤,却没有放下紧紧按着孕妇的手
  • 咔嚓!拍张全家福 让幸福永驻 “迎新春全家福”正式拍摄,为10户家庭记录家的温馨与美好
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)