宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 绩溪新闻 > 正文

徽菜美食篇 系列组词之

来源:宣城日报 2018-11-09 10:36   http://www.yybnet.net/

炒好珍珠米,磨成玉屑霜。笋丁火腿腐干汤。布个旋涡形状,竹棒点中央。佐料多花样,调成琥珀光。未曾开筷口生香。若问偏方,若问美厨娘,若问是何操作,赶紧去徽乡。

卜算子·石鸡

身着黑披毡,脚踏青波走。只道石鸡不是鸡,爱把山溪守。味美不虚传,可惜不常有。名贵山珍日日稀,保护须持久。

鹧鸪天·绩溪炒粉丝

番薯修行变玉丝,厨师案上展神奇。青葱绿笋来相伴,瘦肉香油总不离。清亮亮,爽滋滋。水晶模样线型姿。欲尝此物知何处,请到徽州古绩溪。

踏莎行·一品锅

贵族头衔,农家口味,层分四六高汤烩。浓香四溢慰肌肠,乾隆御赐深深意。岭北寻踪,上庄拾萃,逢年过节常相会。适之招手宴宾朋,名播万里千秋记。

浣溪沙·石斑鱼

其一

家住深山碧玉池,身穿玄色八纹衣,餐苔食藻毓丰姿。徽菜名中堪一绝,华筵桌上赞声齐。谁人写下慕名诗。

其二

闻道水清不养鱼,石斑偏择碧潭居,轻盈戏玉弄波徐。堪作山珍迎贵客,列为精品宴中殊。勤加管护待君需。

喝火令·挞馃

粉面梨花白,腴身月亮圆。馅多皮薄味儿鲜。技艺徽厨一绝,传习已千年。四季寻常食,旅途济命全。经商求学不离肩。怀揣乡音,怀揣母慈言。怀揣心中事业,四海去周旋。

新闻推荐

蜀山:组织中小学生学习人防应急救援知识

近日,蜀山区三里庵街道绩溪路社区为增强辖区内青少年的安全防护意识,促进辖区青少年熟练地掌握应急救援知识,提高自救互救能...

绩溪新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开绩溪县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽菜美食篇 系列组词之)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)