宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 绩溪新闻 > 正文

徽菜美食篇 系列组词之

来源:宣城日报 2018-11-09 10:36   http://www.yybnet.net/

炒好珍珠米,磨成玉屑霜。笋丁火腿腐干汤。布个旋涡形状,竹棒点中央。佐料多花样,调成琥珀光。未曾开筷口生香。若问偏方,若问美厨娘,若问是何操作,赶紧去徽乡。

卜算子·石鸡

身着黑披毡,脚踏青波走。只道石鸡不是鸡,爱把山溪守。味美不虚传,可惜不常有。名贵山珍日日稀,保护须持久。

鹧鸪天·绩溪炒粉丝

番薯修行变玉丝,厨师案上展神奇。青葱绿笋来相伴,瘦肉香油总不离。清亮亮,爽滋滋。水晶模样线型姿。欲尝此物知何处,请到徽州古绩溪。

踏莎行·一品锅

贵族头衔,农家口味,层分四六高汤烩。浓香四溢慰肌肠,乾隆御赐深深意。岭北寻踪,上庄拾萃,逢年过节常相会。适之招手宴宾朋,名播万里千秋记。

浣溪沙·石斑鱼

其一

家住深山碧玉池,身穿玄色八纹衣,餐苔食藻毓丰姿。徽菜名中堪一绝,华筵桌上赞声齐。谁人写下慕名诗。

其二

闻道水清不养鱼,石斑偏择碧潭居,轻盈戏玉弄波徐。堪作山珍迎贵客,列为精品宴中殊。勤加管护待君需。

喝火令·挞馃

粉面梨花白,腴身月亮圆。馅多皮薄味儿鲜。技艺徽厨一绝,传习已千年。四季寻常食,旅途济命全。经商求学不离肩。怀揣乡音,怀揣母慈言。怀揣心中事业,四海去周旋。

新闻推荐

蜀山:组织中小学生学习人防应急救援知识

近日,蜀山区三里庵街道绩溪路社区为增强辖区内青少年的安全防护意识,促进辖区青少年熟练地掌握应急救援知识,提高自救互救能...

绩溪新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开绩溪县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽菜美食篇 系列组词之)
频道推荐
  • 聚力文旅事业建设 助推大美阜城发展
  • 亲切的老爷爷,咋成了“大灰狼”? 女童遭猥亵,被告人一审获刑两年
  • 打开车门,里面装着800升汽油 男子涉嫌非法买卖危险物质被拘留
  • 丈夫离世后,她成了顶梁柱 用爱和责任,撑起一家人的希望
  • 尿毒症只能依赖血透?其实在家也可以做透析
  • 热点新闻
    长沙媒体曝光一会所诱导办卡后记者称... 天猫榜单折射“单身经济”走热... 幼童保护,公权力不能点到为止...
    图文看点
    手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父” 手冢治虫:让人又爱又恨的“日本动漫之父”
    新闻推荐
    方星海:证监会正在迅速落实设立科创板... A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易... 京东金融陈生强现身互联网大会 畅谈...
    热点排行
    自贡举行119消防宣传月启动仪式暨大型灭 美媒:朝鲜推迟金英哲与蓬佩奥原定于本周四 方星海:证监会正在迅速落实设立科创板并试 原新闻出版广电总局综合业务司司长王然犯 13人非法猎捕蟾蜍被追责 承担生态赔偿金6 A股市场超跌股强劲反抽 提振市场交易情绪 美国重启制裁伊朗却为何又网开一面?并非良 比尔·盖茨谈访华“新头衔”:“中国人民老