宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 郎溪新闻 > 正文

郎溪近百人旁听审理涉恶案件

来源:安徽法制报 2018-10-11 12:06   http://www.yybnet.net/

郎溪讯 “现在开庭!近日,随着审判长敲响法槌,袁某、李某等8名被告人涉嫌聚众斗殴罪案件,在郎溪县人民法院第一法庭公开庭审。县电视台、今日郎溪报社记者以及社会各界群众近百人现场旁听庭审。

公诉机关指控,2017年5月,袁某得知张某龙被人殴打后,带人先后前往建平镇某歌厅、桥头公园,与李某欣、任某等人斗殴,致使两人轻微伤(期间,袁某认为张某龙出手轻了,便手握石块用拳殴打他人头面部)。2017年11月,袁某等人在建平镇第一步行街某宾馆,因琐事未协商好便殴打郑某涛,其中袁某一方的谢某手持削甘蔗的水果刀追打手持砍刀的郑某涛,致使一人轻微伤。2018年1月,袁某、李某分别邀集数人,在国购广场某网吧内互殴,致使三人轻微伤。公诉机关认为,被告人袁某、李某等8名被告人聚众斗殴,扰乱公共秩序,应当以聚众斗殴罪追究刑事责任。

经过三个多小时的法庭审理,合议庭在案件事实查清的基础上,充分听取了控辩双方的意见和被告人的最后陈述,将在进一步评议后择期宣判。

自开展扫黑除恶专项斗争以来,郎溪法院认真贯彻落实中央、省市县委和上级法院关于扫黑除恶重大部署,严格执行两高两部关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见,依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪,并选择社会影响大、群众关注度高的典型案件,通过网络庭审直播、组织公民旁听庭审、联合电视台录制法治节目等方式,加大法治宣传力度,以案释法,震慑犯罪分子,教育广大群众遵纪守法,积极营造扫黑除恶的浓厚社会氛围,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (陈永仑)

新闻推荐

夏雨初:中共郎溪地方组织创始人

夏雨初,1903年出生于郎溪县毕桥镇灯塔村蒋顾村民组。1925年,上海发生五卅惨案,全国人民纷纷起来声讨。暑假期间,夏雨初以旅外...

郎溪新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是郎溪县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(郎溪近百人旁听审理涉恶案件)
频道推荐
  • 清除塌方保通行
  • 喜气洋洋闹元宵
  • 情暖农民工 法援在行动
  • 传统戏曲贺新年
  • 《新华每日电讯》2月18日报道 践行“三严三实” 谱写改革新篇 安徽落实习总书记全国两会重要讲话精神纪实
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)