宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宣城新闻 > 正文

老党员史晓水:危急时刻挡刀救人

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

“你把刀放下!”73岁的史晓水一边张开双臂挡在门口,一边正气凛然地呵斥陈某。可此时陈某已经急红了眼,握着刀的手青筋暴起,一脸怒气地看着史晓水。两人对峙了一会,陈某突然一刀刺向史晓水身后的女子,就在这千钧一发之际,史晓水用身体挡住了这一刀。这刀扎在史晓水胸肋处,鲜血瞬间流了出来,陈某见状,惊呼一声快速跑开。史晓水看着身后安然无恙的陌生女子和推车里的孩子,跌跌撞撞地走出家门呼救……

这是9月19日上午,发生在宣州区狸桥镇狸桥社区史晓水家的一幕。这天,在家看书的史晓水听到窗外传来一阵呼救声,他放下书跑出家门,看见同村的陈某在殴打一位陌生女子,女子弓着身子护在一辆婴儿推车前,车里还坐着一个婴儿。“你干什么?快住手!”紧急时刻,史晓水怒喝一声,冲上去拦住陈某。看到有人阻拦,陈某愣了一下转身就走,惊吓过度的女子推着婴儿车顺势躲进史晓水家门后。可女子刚躲进史晓水家中,陈某又手持一把明晃晃的刀赶来,并且很快发现了门后的女子。发现情况危急,史晓水站在门口张开双臂拦住陈某。随后就发生了开头的一幕。

10月份,十九大开幕,史晓水坐在电视机前认真观看开幕式,这位有着30多年党龄的老党员一脸兴高采烈,一边看一边感慨着:“我们国家真了不起啊!”此时他仿佛忘掉了身上的病痛。说起当天的事情,史晓水说:“人命关天,我怎么能不管?作为一名党员,就是要在危急时刻挺身而出。”

狸桥社区工作人员表示,年轻女子是邻村人,和陈某素不相识。陈某因长期孤僻压抑,加上事发当天饮酒过量后受人嘲笑,情绪激动而突发持刀伤人。要不是史晓水出手相助,后果不堪设想。

史晓水受伤后很快就被闻讯赶来的社区干群送进医院治疗,可就在刚治疗一周伤势稍愈后,史晓水就提前出了院。原来,听说因为陈某情况特殊,自己的治疗费用由政府垫付,史晓水不愿意了:“哪能公家出钱给我看病呢?”出院不久,因为中刀受伤等多种原因,史晓水患上了带状疱疹,这让他坐卧不安。虽然史晓水走起路来颤颤巍巍,但说起挡刀救人的事,他一点也不后悔。他说:“如果再遇到这类事情,我还会挺身而出。”  (市文明办)

新闻推荐

12月5日是“国际志愿者日”,宣州区庙埠村组织志愿者在辖区开展志愿服务活动。活动中,志愿者上门逐户发放宣传资料,细致讲解文明城市相关知识,征询村民对文明城市的意

摄12月3日,是“世界残疾人日”,宣州区宝城社区“巾帼红”志愿服务队,组织开展“关爱残疾人,温暖送到家”志愿服务活动,上门走访慰问,把社会大家庭的温暖送到残疾人心坎上。黄天静特约记者曹光鑫摄...

宣城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宣城这个家。

相关新闻:
“卡通人偶”普法2017-12-07 12:50
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老党员史晓水:危急时刻挡刀救人)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商