宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宣城新闻 > 正文

老党员史晓水:危急时刻挡刀救人

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

“你把刀放下!”73岁的史晓水一边张开双臂挡在门口,一边正气凛然地呵斥陈某。可此时陈某已经急红了眼,握着刀的手青筋暴起,一脸怒气地看着史晓水。两人对峙了一会,陈某突然一刀刺向史晓水身后的女子,就在这千钧一发之际,史晓水用身体挡住了这一刀。这刀扎在史晓水胸肋处,鲜血瞬间流了出来,陈某见状,惊呼一声快速跑开。史晓水看着身后安然无恙的陌生女子和推车里的孩子,跌跌撞撞地走出家门呼救……

这是9月19日上午,发生在宣州区狸桥镇狸桥社区史晓水家的一幕。这天,在家看书的史晓水听到窗外传来一阵呼救声,他放下书跑出家门,看见同村的陈某在殴打一位陌生女子,女子弓着身子护在一辆婴儿推车前,车里还坐着一个婴儿。“你干什么?快住手!”紧急时刻,史晓水怒喝一声,冲上去拦住陈某。看到有人阻拦,陈某愣了一下转身就走,惊吓过度的女子推着婴儿车顺势躲进史晓水家门后。可女子刚躲进史晓水家中,陈某又手持一把明晃晃的刀赶来,并且很快发现了门后的女子。发现情况危急,史晓水站在门口张开双臂拦住陈某。随后就发生了开头的一幕。

10月份,十九大开幕,史晓水坐在电视机前认真观看开幕式,这位有着30多年党龄的老党员一脸兴高采烈,一边看一边感慨着:“我们国家真了不起啊!”此时他仿佛忘掉了身上的病痛。说起当天的事情,史晓水说:“人命关天,我怎么能不管?作为一名党员,就是要在危急时刻挺身而出。”

狸桥社区工作人员表示,年轻女子是邻村人,和陈某素不相识。陈某因长期孤僻压抑,加上事发当天饮酒过量后受人嘲笑,情绪激动而突发持刀伤人。要不是史晓水出手相助,后果不堪设想。

史晓水受伤后很快就被闻讯赶来的社区干群送进医院治疗,可就在刚治疗一周伤势稍愈后,史晓水就提前出了院。原来,听说因为陈某情况特殊,自己的治疗费用由政府垫付,史晓水不愿意了:“哪能公家出钱给我看病呢?”出院不久,因为中刀受伤等多种原因,史晓水患上了带状疱疹,这让他坐卧不安。虽然史晓水走起路来颤颤巍巍,但说起挡刀救人的事,他一点也不后悔。他说:“如果再遇到这类事情,我还会挺身而出。”  (市文明办)

新闻推荐

12月5日是“国际志愿者日”,宣州区庙埠村组织志愿者在辖区开展志愿服务活动。活动中,志愿者上门逐户发放宣传资料,细致讲解文明城市相关知识,征询村民对文明城市的意

摄12月3日,是“世界残疾人日”,宣州区宝城社区“巾帼红”志愿服务队,组织开展“关爱残疾人,温暖送到家”志愿服务活动,上门走访慰问,把社会大家庭的温暖送到残疾人心坎上。黄天静特约记者曹光鑫摄...

宣城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宣城这个家。

相关新闻: 
“卡通人偶”普法2017-12-07 12:50
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(老党员史晓水:危急时刻挡刀救人)
频道推荐
  • 恨上心头刀捅妻子恨下心头欲刎谢罪此恨要不得 男子受审
  • 探秘计算机编程 操控智能机器人
  • 小记者参加交警警营开放日
  • 医生“患者”:排队排到腰都疼患者“医生”:一上午没喝口水合肥一街道组织市民与医生角色互换体验呼吁双方多一些理解
  • 合肥天然气现缺口或限部分“工商”气目前日缺口已近100万立方 气温骤降供应将更紧张
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被