宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宣城新闻 > 正文

三轮车骑上高速路

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

本报讯(王俊文 记者 余庆)12月5日上午10时许,宣城高速一大队民警驾驶警车从G50沪渝高速十字铺往宣城西方向巡逻,途中发现有一名老汉骑着三轮车曲线行驶在高速公路应急车道上,过往车辆纷纷减速避让,非常危险。

民警立即用高音喇叭喊停老人,打开车载警示灯,提醒后方来车注意安全,利用警车警示灯沿应急车道护送三轮车至邻近的宣城东收费站。经询问,原来该老汉是宣城西收费站附近的村民,因嫌走水阳江道路车多路途较远不方便,自己图省事,一时头脑发热,一大早就骑三轮车,从一处破损的高速铁丝网处驶上高速公路,幸好遇到了高速交警。

民警随后对老汉进行交通安全法律法规宣传,同时指出三轮车上高速公路行驶是一种交通违法行为,且安全危害性很大。考虑到该老汉70多岁,民警只对其进行批评教育处理。老汉接受教育后,十分诚恳地向民警道歉,同时表示一定改正,自觉遵守交通法规,以后不再骑三轮车上高速公路,并对民警的安全教育与提示深表感谢。

新闻推荐

男子冒充管教诈骗钱财被批捕

本报讯(记者吴彬)铜陵人章某因涉嫌盗窃被关进宣城市看守所,期间和宣城人江某关在一个房间。江某先释放,章某让他给家人传话,没想到却引狼入室。江某利用章某家人的信任,用两个手机号自己分演两种身份,冒...

宣城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宣城这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(三轮车骑上高速路)
频道推荐
  • 七旬老太照顾智障儿子37年
  • 扶贫工厂助脱贫
  • 痘姆古陶:土与火的艺术,力与美的结晶 储北平
  • 警方提示: 警惕“异地交通违法告知”诈骗
  • 一座城市的诗歌情怀 重温诗歌节三十年发展历程
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商