宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宣城新闻 > 正文

市场六年前奠基,咋至今未建好

来源:新安晚报 2018-11-09 10:54   http://www.yybnet.net/

宣城市二手车交易市场因资金问题停工两年多;开发企业一股东称正在商谈收购

宣城市二手车交易市场项目六年前已动工,至今只建了几栋楼的主体部分,停工两年多。开发企业一位股东告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,项目停工是因为资金问题,目前正在与其他企业商谈收购事宜。

工地杂草一人高

在宣城市公安局交警支队车辆管理所旁,有一处未完工的工地非常显眼。记者近日来到这里,看到一栋6层高的楼只建起了主体部分,安装了部分玻璃外墙,另有几栋3层高的楼只建了主体部分。

工地没有一点施工迹象,杂草有一人高。大门上贴着一张通告,上面大致写着项目因故已长期中止建设,存在一定危险,严禁私自进入。通告落款时间是2017年8月18日,盖有宣城经济技术开发区建设监督管理分局的章。

在那栋6层楼的门口,记者看到一块牌子上写着“宣城二手车大市场”,另有一块“销售中心”的牌子横躺在门口。玻璃门没关,记者走进去看到屋内只有几张桌椅和一个项目展示模型。从模型上可以看到,该项目有十多栋建筑,对比现场已建设的部分,还有一大半建筑没有建。

六年前举行奠基

记者查询媒体报道发现,2012年11月18日上午,宣城市二手车交易市场项目举行奠基典礼。报道中称,当时宣城市还没有规模较大的综合性二手车交易市场,该项目建成后,将填补这一空白。报道还介绍,宣城市二手车交易市场项目规划用地面积约12.87公顷,总投资3.8亿元。

2012年就奠基,为何至今还没建成?记者联系了张贴安全警示通告的宣城经济技术开发区建设监督管理分局。一位负责人告诉记者,他们只是从安全角度张贴了公告,对于项目为何停工并不了解,但可以确定的是,这一项目停工至少两年。

记者来到宣城经济技术开发区党政办公室,一位负责人告诉记者,该项目只是落在了开发区,是宣城市供销社的招商引资项目,详情他们也不了解。

记者随后又找到了宣城市供销社,一位张姓副主任在电话中告诉记者,那个项目是他们的招商引资项目,但当时负责的领导已离开本单位,此后他们与项目开发企业联系较少。

宣城市国土局规划利用科一位负责人11月5日告诉记者,由于该项目已经完成了相关规定比例的投资,项目占地不是闲置土地,原来的开发企业可以引进投资,或办理相关手续后转让给其他企业,让项目继续下去。

因资金问题停工

据记者了解,该项目的开发企业是安徽宣城天翔实业有限责任公司(下称天翔实业)。记者11月初第一次来到项目现场时,遇到了一位女性工作人员。对方表示,项目停工是因为公司资金问题,详细情况她并不愿介绍。

11月5日,公司一位彭姓股东告诉记者,该项目当时停工是因为公司资金问题,已经停了两年多,他们也一直在想办法让项目继续下去,目前在和一家公司商谈收购事宜,但还未确定。

新安晚报安徽网大皖客户端记者曹庆摄影报道

新闻推荐

庆祝第19个记者节

队列训练。实弹射击训练。宛陵湖健康跑。为庆祝第19个记者节,连日来,宣城日报社组织开展了宛陵湖健康跑和“军事活动日”活...

宣城新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宣城这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
宣城市纪委监委2018-11-06 10:54
评论:(市场六年前奠基,咋至今未建好)
频道推荐
  • 叫了17年的爸竟是杀亲生父母凶手 河南被拐男孩:不想说他
  • 全国最年轻正厅级干部上任:80后刘俊义任潞安集团总经理
  • 菲律宾将派军舰参加中国海军建军70周年阅舰式
  • 踩紧创新驱动“风火轮”踏上工业强市新征程
  • 今年埇桥区农户意向种植面积稳中有增
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)