宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宁国新闻 > 正文

爱心黄手环 温暖回家路

来源:宣城日报 2018-04-16 10:43   http://www.yybnet.net/

近日,在宁国市街头,记者发现不少老人的手腕上都多了一个明黄色的手环。

老人张玉发告诉记者,自从自己上了75岁后,记忆力一天不如一天,有时候出个门都紧张,生怕自己忘了回家的路。前几天听说带个手环,就能防止自己走丢,便让儿子给自己申请了一个。现在带着手环出门,自己觉得很有安全感。

记者看到,黄手环通身为硅胶材质,防水防汗。手环中间有一个信息存放口,可将老人亲近家属的姓名、电话等信息写在小纸条上放在里面,一旦老人走失,市民可以凭借这些信息帮助老人寻找家人。另外手环上还有一个二维码,爱心人士也可以通过扫描二维码查询到老人的具体信息,帮助老人找到回家的路。

宁国市公安局工作人员高鹏向记者介绍,对于上了年纪的老人,尤其是确诊为患有阿尔茨海默症的老人,他们常常会忘记很多事情,比如回家的路。如果在这些老人身上增加一个特殊的标签,例如佩带上黄手环,那就能大大减少了他们走失的概率。今年1月10日开始,宁国市公安局和蓝天救援公益组织,共同组织了免费发放黄手环的活动。并且,为了确保该项公益活动长期开展,4月11日,宁国市公安局在该局公安微信公众号上还开通了在线申领渠道,填入佩戴人基本信息后,可在该局一楼视频服务中心,该市西津派出所、南山派出所、河沥溪派出所,市区宁阳公园大门牌坊等处领取黄手环。目前该局已发放黄手环超过400个。

市民刘玉甜为该局开展的这项活动点赞。她说,现在自己在路上看到佩带黄手环的老人,自己会上去主动问候一声,也希望以后能有更多人看到这样的独行老人,都能上前多关心一句,然后帮助他们早点回家。

新闻推荐

南极乡汛前第一次检查启动

宁国讯为做好今年水库大塘防汛准备工作,有效杜绝安全隐患,确保安全度汛,4月2日,宁国市水务局联片领导、联乡技干、联络员会同该市南极乡水务员组织开展汛前第一次检查。检查组深入水库、各水电站、水...

宁国新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开宁国而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
当街抢夺项链获刑2018-04-10 11:27
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(爱心黄手环 温暖回家路)
频道推荐
  • 加拿大温哥华教育局一行 参观合肥市杨林小学
  • “守护红军墓这个使命 将代代传承下去” 一家四代接力义守红军墓85年
  • 大美合肥 千姿百态 “三线三边”无人机摄影大赛正火热进行中
  • “合肥后花园”春光美如画
  • 乘着大好春光, 跟着《PK大赢家》 出发吧
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)