宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宁国新闻 > 正文

强化“三个功能” 提高街道社区服务群众水平

来源:攀枝花日报 2018-12-06 11:53   http://www.yybnet.net/

□陈柏霖

为了加强社区服务水平,提高社区服务质量,创新社区服务理念,东区南山街道积极探索和创新工作思路。

强化服务功能。街道社区充分利用财政保障资金化解社会热点、难点问题,开展扶贫帮困、完善设施、节日慰问、丰富群众文化生活等,为群众办好事办实事,使群众得到越来越多的实惠,如为10余名困难老人办理了健康卡,每年享受免费体检。街道社区党组织为群众办事能力也不断得到提升。

强化管理功能。街道社区切实承担起领导社区文化、卫生等各项事业建设职责,繁荣社区文化教育事业,推进社区信息化建设,切实搞好社区的绿化、美化工作。各社区均建立了居民健康档案,并与社区卫生服务中心共筑共建,实现居民“小病不出社区”。

强化维稳功能。全面推行社区干部“一岗双责”和分片包户制,推行“四类管理法”,对辖区内各类人群、各种活动、房屋出租等做到及时掌握和排查调处,将苗头性、倾向性问题解决在苑区。健全群防群治网络体系,形成了社区党组织-辖区单位-楼栋长-网格员、社区老党员为骨干的“四级民情预测网”。目前,街道共组建了400余人的志愿服务队伍、140余人的治安维稳信息员队伍、30余人的楼栋长队伍。通过深化落实各项措施,充分发挥各类维稳队伍作用,确保了辖区的社会稳定和谐,为南山长治久安奠定了坚实基础。

新闻推荐

警民合力救助“大眼萌”

宁国讯近日,宁国市宁墩森林派出所民警与宁墩镇政府工作人员合力救助了一只斑头鸺鹠。日前,宁墩森林派出所民警接到宁墩镇政...

宁国新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宁国市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
高冷玉洁赏宣石2018-12-06 11:50
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(强化“三个功能” 提高街道社区服务群众水平)
频道推荐
  • 《那座城这家人》:生活有苦难 生活也会消除苦难
  • 单亲妈妈骑车带娃剐蹭轿车 路过“宝马男”掏三百赔给车主
  • “衣衣”难舍 □福舟
  • 五次搬家安居梦 □姚玉山
  • 回家,不再是难事 亲历者:张枫
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)