宣城新闻 宁国新闻 郎溪新闻 广德新闻 泾县新闻 绩溪新闻 旌德新闻
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 宁国新闻 > 正文

强化“三个功能” 提高街道社区服务群众水平

来源:攀枝花日报 2018-12-06 11:53   http://www.yybnet.net/

□陈柏霖

为了加强社区服务水平,提高社区服务质量,创新社区服务理念,东区南山街道积极探索和创新工作思路。

强化服务功能。街道社区充分利用财政保障资金化解社会热点、难点问题,开展扶贫帮困、完善设施、节日慰问、丰富群众文化生活等,为群众办好事办实事,使群众得到越来越多的实惠,如为10余名困难老人办理了健康卡,每年享受免费体检。街道社区党组织为群众办事能力也不断得到提升。

强化管理功能。街道社区切实承担起领导社区文化、卫生等各项事业建设职责,繁荣社区文化教育事业,推进社区信息化建设,切实搞好社区的绿化、美化工作。各社区均建立了居民健康档案,并与社区卫生服务中心共筑共建,实现居民“小病不出社区”。

强化维稳功能。全面推行社区干部“一岗双责”和分片包户制,推行“四类管理法”,对辖区内各类人群、各种活动、房屋出租等做到及时掌握和排查调处,将苗头性、倾向性问题解决在苑区。健全群防群治网络体系,形成了社区党组织-辖区单位-楼栋长-网格员、社区老党员为骨干的“四级民情预测网”。目前,街道共组建了400余人的志愿服务队伍、140余人的治安维稳信息员队伍、30余人的楼栋长队伍。通过深化落实各项措施,充分发挥各类维稳队伍作用,确保了辖区的社会稳定和谐,为南山长治久安奠定了坚实基础。

新闻推荐

警民合力救助“大眼萌”

宁国讯近日,宁国市宁墩森林派出所民警与宁墩镇政府工作人员合力救助了一只斑头鸺鹠。日前,宁墩森林派出所民警接到宁墩镇政...

宁国新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宁国市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
高冷玉洁赏宣石2018-12-06 11:50
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(强化“三个功能” 提高街道社区服务群众水平)
频道推荐
  • 扫黑除恶·法院在行动 让扫黑除恶深入人心 春节前后马鞍山法院精心开展扫黑除恶专项宣传活动
  • 马鞍山市第二十三届精神文明“双十佳”候选道德模范事迹简介
  • 马鞍山市多措并举加强公益性公墓建设和管理工作
  • 开足马力忙生产
  • “一生守候,白头偕老” 三对钻石婚夫妻讲述他们的“中国式爱情”,让年轻人羡慕不已
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)