今日宣城 今日宁国 今日郎溪 今日广德 今日泾县 今日绩溪 今日旌德
地方网 > 安徽 > 宣城市 > 今日宁国 > 正文

网上辱灾民 乱抢捐款红包 宁国多人因不当言行被拘留

来源:安徽商报 2019-08-16 04:31   http://www.yybnet.net/


据新华社电 发布涉灾虚假信息、发布对受灾地区的侮辱性言论、微信群抢红包侵占募捐款并拒不退还等,安徽省宁国市公安机关近日依法查处了一批网络违法犯罪行为,累计传唤违法嫌疑人10余名,刑事拘留1人,行政拘留5人,警告1人,在查1人。

宁国市公安机关15日发布通报称,受台风“利奇马”影响,宁国市多地出现严重灾情。正值社会各方全力以赴抢险救灾之际,有个别网民造谣传播虚假信息、发布侮辱性言论、抢微信红包侵占群众募捐款,造成不良影响。比如,宁国抖音网民“裴部长”上传了一段关于宁国洪灾的不实视频,嫌疑人裴某被行政拘留;网民“汪颜i”发布“@宁国洪灾、安徽救援,光一个镇都死了20多人”等不实信息,被行政拘留;网民“minss兎芓10.22”发布“@宁国洪灾,今天在宁国市虹龙找到6具尸体”等不实信息,被行政拘留;网民“新雨拒绝私聊”在“安心募捐物资,南极方向”微信群抢了6个支援灾区的900元红包,后拒不退还并退出微信群,被行政拘留;网民“俊俊俊哥儿”通过微博发布“宁国人很贱,幸好来台风,怎么不多死几个”等侮辱性言论,涉及面广,影响恶劣,嫌疑人高某被刑事拘留;QQ群“霸都摩天爱好者群”管理员“tracy”在群里发布“宁国人要死完了”等侮辱性言论,已被公安机关依法传唤,目前案件正在办理中。

新闻推荐

罍街四期可发电 按绿色建筑二星级标准建造

本报讯(合建宣安徽商报融媒体记者姜志远)昨日,安徽商报融媒体记者从合肥市城乡建设局获悉,合肥罍街四期已通过绿色建筑方案评...

宁国新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宁国市这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(网上辱灾民 乱抢捐款红包 宁国多人因不当言行被拘留)


 
频道推荐
  • 《秋水无痕》却有痕
  • 江淮运河,一曲旷世“水调歌” 写在引江济淮工程开工三周年之际
  • 科技领先 企业红火
  • 桂林石刻,还有多少宝贝等待发现?
  • 栖在老报里的收藏家 寻访玩家
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)