延安新闻 安塞新闻 延长新闻 延川新闻 子长新闻 志丹新闻 吴起新闻 甘泉新闻 富县新闻 洛川新闻 宜川新闻 黄龙新闻 黄陵新闻
地方网 > 陕西 > 延安市 > 延安新闻 > 正文

延安人田丰参与开发的软件项目获国家科技进步二等奖

来源:阳光报 2019-01-14 01:00   http://www.yybnet.net/

阳光讯(记者 史超 通讯员 杜音樵)1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂隆重举行。以中国科学院软件研究所为第一完成单位的“笔式人机交互关键技术及应用”成果荣获2018年度国家科学技术进步奖二等奖。该项目的第一完成人田丰是延安人,代表团队出席大会并领奖。

出生于延安的田丰,现就职于中科院软件所研究员,国家重点研发计划首席科学家,国家优秀青年基金获得者,科技部中青年科技创新领军人才。在国内外重要期刊会议上录用/发表学术论文百余篇,合作出版专著1部。技术成果已覆盖到国内30多个省市及北美、欧洲、亚洲等多个国家,并在协和、湘雅等大型三甲医院,国家跳水队、羽毛球队等多个国家队成功应用。

“笔式人机交互关键技术及应用”项目属于计算机信息技术领域。开展笔式人机交互关键技术研究及应用工作,在多源笔式交互信息感知技术、复杂笔迹结构理解技术、笔式智能交互技术等方面取得了重要科技创新成果。研发的电子白板、交互式平板产品覆盖国内30多个省市,并推广到北美、欧洲、亚洲、非洲等29个国家,打破了发达国家的垄断地位,以四分之一的市场份额位居全球首位。

新闻推荐

农行服务延安发展再添新举措

近日,农业银行全资控股的农银国际投资(苏州)有限公司与延安市财金合作发展基金公司在延安签署战略合作协议,延安市政府出资设...

延安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离延安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
生活是一出悲喜剧2019-01-10 09:09
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(延安人田丰参与开发的软件项目获国家科技进步二等奖)
频道推荐
  • 全国主流媒体聚焦“中国最美油菜花海”
  • 西北工业大学研究填补国内水下航行器研发空白 该团队入选2018年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物
  • 汉阴油菜花旅游季启动
  • 大学生创业明星团队打造智能识别终端 可对抗复杂光照的“赤眸IV”发布
  • 战功卓著的骁将 桂干生
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)