今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

男子“四进宫”不思悔改 重操“旧业”终被延安铁警抓获

来源:西北信息报 2019-08-16 00:40   http://www.yybnet.net/


本报讯(通讯员 孙艺昕)记者在延安车站派出所了解到,8月7日延安铁路公安处延安站派出所抓获一名涉嫌诈骗的网上逃犯,经初步调查该男子已经是“四进宫”的惯犯。

据了解,该男子薛某45岁,榆林市子州县人。2008年9月薛某在北京市海淀区因非法持有海洛因被判刑一年零四个月。2016年11月,薛某在太原市人民医院以假钱换真钱的手段诈骗人民币6000多元被判刑一年零四个月。2018年10月薛某在西安市未央区凤城医院又因盗窃罪被判刑十个月,加上这次,薛某已经是第四次因违法犯罪被抓进监狱了。

经薛某交代,他第三次出狱后本来想好好找份工作,踏实过日子,可自己年龄大了,文化程度不高而且有前科在身,很多单位都不愿意用他,只能打些零工勉强度日。2019年1月23号薛某去医院找活时,看到前来治病的患者拿着大量的现金,心里又打起骗取他人财物的念头,于是薛某联合同伙周某在西安市交大附院故技重施使用“撂炸弹”的行骗手段骗取他人18500元。具体行骗过程是嫌疑人薛某先在医院找到目标李某(受害人),并将装有3000元假币的钱包扔在地上,待李某捡起钱包后,薛某立即上前将李某拉到没人的角落,说要告发李某将捡到的钱包据为己有,李某为难之时,薛某提出了共同分钱的想法,李某被迫答应。正当薛某、李某二人准备分钱的时候,薛某的同伙周某以失主的身份前来寻找丢失的钱包,还要求李某将包内的“18500”元如数奉还,李某说自己根本没从钱包拿这么多钱,周某就威胁李某要拉他去派出所,李某为了息事宁人就将身上仅有的5500元和银行卡里的13000元全部取出来交给了周某。后来周某、薛某都因诈骗罪被西安市公安局雁塔公安分局上网通缉,于是薛某又开始了新的“跑路”生涯,然而法网恢恢,疏而不漏,最终薛某被延安铁警抓获。

目前此案件正在办理中。

新闻推荐

对退耕还林工作的建议 延安大学经济学教授 徐长玉

徐长玉,男,1964年10月生,陕西省志丹县人,经济学教授,博士,硕士研究生导师。现任延安大学图书馆馆长,兼任陕西省政协委员,民进陕西...

延安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是延安这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(男子“四进宫”不思悔改 重操“旧业”终被延安铁警抓获)


 
频道推荐
  • 机械深耕 秸秆还田
  • 实弹射击训练提升军事素质
  • “孪生”宾利同时跑在大街上 省城近300辆豪车中13辆被查出违法嫌疑信息
  • 清华大学苏世民书院学者走进陇县
  • “爱心哆来咪”助力梧凤小学建起音乐教室
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)