今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

推陈出新 精彩绝伦 “新时代·新民歌”中央音乐学院创作中心民歌作品专场音乐会掠影(一)

来源:延安日报 2020-10-19 06:17   http://www.yybnet.net/

10月18日,“新时代·新民歌”中央音乐学院创作中心民歌作品专场音乐会在延安大剧院音乐厅精彩上演。中央音乐学院院长俞峰执棒中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团,黄华丽、王传越、谢天、红都组合等15位著名歌唱家和延安当地歌手合作表演,为观众带来了一场精彩绝伦的音乐盛宴。

一首首重新改编的陕北特色民歌轮番上演,或优美抒情,或激昂奋进,或怀念过往,或展望未来……旋律既有淳朴自然的乡土风味,又有激越昂扬的现代气息。

音乐会为陕北民歌的传承与发展推波助澜,彰显了陕北民歌独特艺术魅力。三、四版照片均由记者祁小军拍摄

新闻推荐

向陕甘边革命根据地革命英雄敬献花篮仪式在照金举行

本报讯(记者徐国玺)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。10月15日,向陕甘边革命根据地革命英雄敬献花篮仪式在照金举行。武警指挥学院副院...

延安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是延安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(推陈出新 精彩绝伦 “新时代·新民歌”中央音乐学院创作中心民歌作品专场音乐会掠影(一))
频道推荐
  • 文化综艺集体“上新”
  • 八一男篮退出 陕西信达有机会进CBA吗?
  • 大妈飙英语 吆喝卖凉糕 还会用日语韩语打招呼
  • 航天城第二中学明年投入使用将成为航天基地规模最大的学校
  • 2020中国汽车供应链大会开幕 解析全球产业发展动态构建我国安全可控产业链
  • 热点阅读
    牵手周杰伦 能挽救海澜之家积压的82... 广州“华强北”20年:昔日男人的淘宝天... 徐峥女儿被嘲“最丑星二代” 陶虹坦...
    图文看点
    乡里乡亲
    林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”... 揭秘假“明星号”背后产业链:三百元可... 大山里的支教老师:我愿一辈子“作秀”...
    热点排行