今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

驿动的心 与城市律动

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:45   http://www.yybnet.net/

及时把货物送到客户手中也是安伟最大的收获

前几日,陕西各地进入“速冻模式”,陕北的气温一度降至-20℃。但为了保障城市的正常运转,许多户外工作人员顶着凛冽的寒风,默默坚守在岗位上,这其中就包括整日穿梭在城市大街小巷的快递小哥们……

每天户外工作10小时

今年38岁的刘延慧是中通快递延安市宝塔区中心街网点的一名快递员,连日来,延安市的气温都在-20℃左右,他每天都要穿梭在中心街的各个商场送货,每日的送货量在200件以上,包裹有文件、零食、大件衣服等等。天气虽然寒冷,但刘延慧送快递的步伐一刻也不敢耽搁。

刘延慧告诉记者:“早上7点半一睁眼就开始忙,基本每天户外工作至少10小时。”因为敬业,刘延慧赢得不少客户的信任。送货的时候听到大家喊一声“小哥”,他会觉得天气即使再冷,心里都是暖的。

快递员挣的每一分都是辛苦钱,在寒冷的冬季,刘延慧也感受到了客户给他带来的温暖。延安的特产深受全国各地人喜欢,他会将小米、红枣、苹果等寄给省外的一些客户。刘延慧说:“时间久了,有的客户慢慢就熟悉了,还会给我介绍客户买陕北特产来照顾我的小生意。”

一杯奶茶温暖一冬天

安伟是韵达延安市网点的一名快递员。天气虽冷,但为了生活,也为了能将平凡的工作做好,他一直坚持着准时将快递送到客户手中。

“阿姨,您的包裹到了。您在家吗?”在宝塔区融信园小区的派件过程中,等客户接到安伟手中的快递时,看到了外面寒风凛冽,阿姨赶紧招呼他进来坐一会儿暖暖身子,并利索地给安伟泡了一杯香飘飘奶茶。

“那一刻,我流泪了。”安伟告诉记者,平时送件的过程认识了很多客户,有的给他拿饮料喝,有的给他拿饺子吃。通过快递这座桥,他服务了无数人,也收获许多温暖与感动。

穿梭在城市大街小巷的快递员是户外工作者的一个缩影,驿动的心与他们服务的城市一同律动,温暖了无数人,温暖了整个冬天。

本报记者张永宁

新闻推荐

社区党员重温党史 坚定信念砥砺前行

本报讯(记者贺卓)近日,宝塔区南市街道七里铺社区党总支组织社区全体党员干部,走进延安革命纪念馆开展党日活动,传承弘扬延安精...

延安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播延安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(驿动的心 与城市律动)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行