烟台新闻 龙口新闻 莱阳新闻 莱州新闻 蓬莱新闻 招远新闻 栖霞新闻 海阳新闻 长岛新闻
地方网 > 山东 > 烟台市 > 莱阳新闻 > 正文

烟台警方破获特大电信诈骗案:近两百人落网 冻结四千余万元

来源:山东公安 2018-04-16 21:43   http://www.yybnet.net/

近日,烟台莱阳市公安局在前期大量侦查取证的基础上,组织280余名警力,赶赴湖北、广东、河北、浙江、福建等地,克服重重困难,开展集中收网行动,成功破获了“12.09 海联国际”特大网络投资诈骗案。现场抓获违法犯罪嫌疑人190人,采取强制措施押解回莱阳130人,查扣电脑200余台,冻结资金4000余万元,实现了对该诈骗团伙的全链条打击。

该案犯罪嫌疑人通过非法途径购买大量可能涉及投资方面的公民手机号码信息,然后由操盘手使用女性微信号通过搜索手机号添加被害人好友。在聊天过程中装作加错人,慢慢开始聊天,包装自己为单身、“白富美”身份,通过数日到半个月的时间加深感情。在取得被害人初步信任之后,再慢慢带入自己正在跟着“姑妈”或“分析师”作微盘炒期货类投资。在介绍微盘的过程中,由团伙骨干成员制作微盘高额盈利的虚假图片,操盘手再将盈利图片发给被害人,引诱被害人跟随投资。在投资初期,多数被害人因谨慎等原因会进行小额投资,在赚到部分好处后会加大投资量。当被害人没有能力加大投资量的时候,嫌疑人回利用APP平台后台操作将被害人投资全部清仓,造成被害人巨额损失。

警方提示

警惕不法手机APP投资平台

此类不法网络投资平台往往利用投资门栏低、收益率高、周期灵活,操作方便的特点吸引投资者,一旦收到资金,随时关闭APP交易平台,销声匿迹,牟利的遁形人动动手指便将老百姓的血汗钱收入囊中,而后改头换面,另起名目,故技重施。

公安机关提醒广大群众防范此类诈骗要做到“三不要一要”:

●对于来历不明的APP平台,不要开设账户;

●对于不熟悉的领域,不要参与投资;

●对于高回报的诱惑,不要盲目动心;

●如有投资需求,要提高安全防范意识,到国家正规机构进行操作办理。

新闻推荐

4月16日

1957年4月16日莱阳专区7个县委成立书记处根据中共中央和山东省委指示,1957年4月16日,中共莱阳地委决定在莱阳、莱西、文登、荣成、掖县、即墨、黄县等7个县委成立书记处。书记处设第一书记和书...

莱阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莱阳市这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(烟台警方破获特大电信诈骗案:近两百人落网 冻结四千余万元)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)