今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日莱阳 > 正文

莱阳羊郡镇给村级领导班子“充电” 写好新时代农村工作“答卷”

来源:烟台日报 2021-05-05 07:07   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 唐曙光)“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”莱阳市羊郡镇聚焦思想稳定、能力提升、为民服务三方面精准发力,给新一届村“两委”班子成员培训,让村干部尽快进入角色,确保新班子起步就充分展现新风新气、新容新貌,帮助新班子做好新时代农村工作这张“答卷”。

新一届村“两委”上任后,和谐有序的新老交替是确保村庄平稳发展的第一要务。羊郡镇统一指导、监督每个村庄新旧班子工作交接,详细列出移交事项清单、债权债务清单、重点工作清单等“三张清单”,确保工作接续“无空白”。班子要干事,本领是关键。羊郡镇扎实做好104名村“两委”干部培训。以党史学习教育为契机,围绕党支部规范化建设、严格党内组织生活等内容开展专题培训,组织到红色教育基地观摩学习。聚焦村级组织规范化建设、村级事务规范化管理等规章制度开展专题培训,努力提升工作规范化水平。目前累计培训村干部162人次,实现新一届村“两委”班子全覆盖。新班子要让组织放心、群众满意,关键是能扛起责任、干出事业。羊郡镇帮助村庄明确新目标、展现新作为。聘请同济大学设计院,高标准修编村庄发展规划,引领各村融入莱阳即墨一体化发展和丁字湾滨海新区开发建设。同时,加快推进党群服务中心、党建展厅、综治中心、新时代文明实践所四大服务平台建设,在全镇推广落实“村民议事”制度,创新基层治理模式,切实提高为民服务效率和群众满意度。

新闻推荐

莱阳住建:夯实民生服务“零距离”

自党史学习教育开展以来,莱阳市住建局把从党史学习教育中汲取的力量,运用在为群众办实事解难题上,从群众最关注的“急难...

莱阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是莱阳市这个家。

相关推荐:
不良资产推介公告2021-04-30 00:52
猜你喜欢:
评论:(莱阳羊郡镇给村级领导班子“充电” 写好新时代农村工作“答卷”)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行