烟台新闻 龙口新闻 莱阳新闻 莱州新闻 蓬莱新闻 招远新闻 栖霞新闻 海阳新闻 长岛新闻
地方网 > 山东 > 烟台市 > 烟台新闻 > 正文

前8月70个大中城市新房价格同比平均涨幅全线回落

来源:陇南日报 2018-09-17 01:02   http://www.yybnet.net/

新华社上海电(记者郑钧天)15日,国家统计局公布的“2018年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,8月份更多城市加入到新房价格上涨的行列中,且同环比涨幅均有所扩大。但从前8月的房价同比平均上涨数据来看,一二三线城市涨幅全线回落。

从同比涨幅来看,8月份新建商品住宅价格同比上涨的城市有68个,比上个月多3个;只有上海和南京2个城市低于去年同期,比上个月少2个。其中,海口和三亚分别以21.4%和21.2%的同比涨幅领涨全国,南京以1.6%的降幅连续领跌2个月。

数据显示,一二三线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅均较上月有所扩大。4个一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.7个百分点。深圳新房价格结束了连续11个月的下跌,广州和北京则分别出现连续4个月和2个月上涨,仅上海延续8个月的房价同比连跌。二三线城市新房同比涨幅分别为8.6%和8.3%,比上月扩大1.3和1.6个百分点。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,当前房价上涨集中在二三线城市,大部分城市在库存去化接近完成后,房价出现了惯性上涨。“中原地产根据国家统计局数据测算,目前全国房地产市场库存数据已跌至51个月最低,去库存接近完成,房价上涨动力增强。”

国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,从1月-8月的平均数据来看,一二三线城市的新房价格同比涨幅全线回落。4个一线城市平均同比下降0.1%,而去年同期为上涨14.6%;31个二线城市同比平均上涨6.2%,涨幅比去年同期回落5.3个百分点;35个三线城市同比平均上涨7.0%,涨幅比去年同期回落1.2个百分点。

从环比来看,70大中城市中新建商品住宅销售价格上涨的比例超95%。数据显示,7月份,新建商品住宅价格环比上涨的城市数量达到67个,较上月增加2个,最高增幅为无锡的3.4%;下跌的城市仅有厦门,比上个月少2个;北京和南京持平。

刘建伟解读称,8月份,一二三线城市新房环比价格涨幅均较上个月有所扩大。4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.3%,涨幅比上月扩大0.1个百分点;31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨1.3%,涨幅比上月扩大0.2个百分点;35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨2.0%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,一二三线城市房价之所以出现同环比涨幅扩大的现象,主要是因为多地高价楼盘批量入市,提升了交易均价。

鉴于房价上涨动能仍强,各地楼市调控频频加码。据中原地产统计,8月份全国楼市调控密集程度刷新历史纪录,超过45个城市、累计发布50余次调控政策。住建部亦约谈海口、三亚、烟台、宜昌、扬州等房价上涨过快的城市相关负责人。专家建议,下一步各地宜加码严打房地产乱象,避免房地产企业“钻空子”违背“房住不炒”、弱化住宅居住功能。

新闻推荐

烟台二中宋庆楠 女博士登上高中讲台

人物名片:宋庆楠,2018年入职,烟台二中高一生物教师,中国科学院大学理学博士,多次参加专业相关国际国内会议。从教感言:随着时代...

烟台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是烟台这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(前8月70个大中城市新房价格同比平均涨幅全线回落)
频道推荐
  • 0049.jpg
  • “黄河口散文名家讲坛”第三期拉开帷幕
  • 胜利教育管理中心召开初中课堂建设推进会 深化课改,探索轻负高质课堂
  • 农村留守老人养老难题如何破? 利津明年预计建58所幸福院
  • 水利风景区里绽放一抹亮色 王庄管理段积极打造“五型”段所,鼓励职工时时搞创新、事事想创新
  • 热点新闻
    七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿... 隔脏睡袋、便携烧水壶 酒店卫生乱象...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    全市作风建设年活动推进会召开... 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收... “小雪”多吃黑色食物既“御寒”又“...
    热点排行
    武威市安监局深入开展扫黑除恶专项斗争 全市作风建设年活动推进会召开 就业扶贫暖人心 武威市强化社会保障增进民生福祉 周伟带队督查祁连山自然保护区生态环境问 文明交通倡议书 潍坊“撒药治污” 耗资近五千万未见成效 英国工商界提出“脱欧”后英欧关系三大目

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)