今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

避暑旅游市场需求热度持续上升 夜游产品将成为推动避暑旅游发展的新潜力与新动能

来源:安徽工人日报 2019-06-25 03:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者彭冰 柳姗姗)日前,中国旅游研究院在2019中国(长春)避暑旅游产业峰会上发布的《2019中国避暑旅游产业发展报告》(以下简称《报告》)显示,我国游客避暑游意愿持续上涨,避暑旅游需求持续释放,其中,七成游客跨省避暑,自助自驾游占主导。

根据避暑旅游市场调查数据,近年来,我国传统高温城市的整体出游意愿呈逐年上升趋势,2017年、2018年均在80%以上,今年则达到93%,且有46.87%的居民选择出游2~3次,避暑旅游市场需求热度持续高涨。

《报告》指出,凉爽舒适的气候,是游客在选择避暑旅游目的地时最关注的因素。吉林、辽宁、河北、内蒙古等地,是游客认为最适宜开展避暑旅游的地区,而经济发达城市和高温城市为主要客源地。

从避暑出游范围来看,游客出游距离不断扩大,选择周边省市游和国内长途旅游的游客占比达到73%;从出游模式来看,以自助游、自驾游、背包客为代表的散客避暑旅游占比达到74%,为主流模式;同时,绝大多数人通过移动端进行旅游预订。

调查数据显示,在各类避暑旅游产品中,游客对“水”情有独钟,“漂流”“水上乐园”等与“水”有关的游乐项目得到近半数受访者青睐,长春九洋水上乐园、贵阳瀑布大厦、烟台和威海的海岸线,都属当下“网红打卡景点”。其他比较受欢迎的还有登山、攀岩、露营等。此外,选择出行4~6天的游客最多,高品质产品更受欢迎。

《报告》还指出,长期以来,国内避暑旅游市场主要关注游客的日间活动,但随着消费主体的需求升级与市场主体的供给拓展,避暑旅游发展的时空得以延展,夜游产品将成为推动避暑旅游发展的新潜力与新动能,比如夜景欣赏、夜间文化活动、夜间美食体验、夜间购物消费等,将促进形成避暑旅游发展的新热点,撬动避暑旅游新消费。

新闻推荐

东山大舞台演出启动 吸引百余名辖区群众到场观看

本报讯(YMG记者钟嘉琳通讯员郭小鹏摄影报道)6月22日晚,“庆祝中国共产党成立98周年暨中华人民共和国成立70周年文化...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(避暑旅游市场需求热度持续上升 夜游产品将成为推动避暑旅游发展的新潜力与新动能)
频道推荐
  • 买来二手车“全车”证件造假 博兴交警依法对驾驶员进行了处罚、拘留
  • "滨州好人”张文娟:用心用情演绎“多重身份”
  • 寒士情怀动天地 钱杰
  • 滨州东关薛家:与薛仁贵同宗 明清两朝三人中进士 侯玉杰
  • 滨州传媒集团"新闻铁军”惊艳市直机关运动会 2019年滨州市第十七届市直机关运动会落幕,滨州传媒集团以团体总分167分的好成绩,在全市75个参赛单位中名列第一
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)