今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

23岁小伙篮球架下偷走苹果手机 办案民警“假话”套“真狼”,50分钟破案

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:02   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者闫丽君通讯员芝公宣)“你的汽车被刮了,你下楼看一下吧?”15日,记者从芝罘公安分局获悉,近日,这个看似平常的刮车电话拨出之后,一名男子出现,但他还未来得及反应,即被人围堵摁倒在地。

据警方介绍,8月13日晚上,在经历连日阴雨天后,天好不容易放晴,芝罘区市民孙某气打了一场痛快淋漓的篮球,结束时已经是晚上7点。还没吃晚饭,孙某收拾行装准备回家。这时候,眼前的情景让他大吃一惊——手机没了!这可是自己在7月底花近7000元刚买的XR苹果手机,前后算起来才半个月,如此心爱之物丢失那叫一个心痛,于是孙某赶紧报警。

黄务派出所民警迅速赶赴现场后发现,案件看似简单,但“隐情”却不一般,参与打篮球的有5人,除了朋友小何,孙某与其他3人均不认识,而且,这期间是否再有外人进入篮球场更是不清楚。其他人已经离场,手机到底如何被盗?案件扑朔迷离,侦破还需抽丝剥茧。

紧张的调查工作就地推开!民警发现一条重要线索,小何反映:不认识的3人中有两人是在他们眼皮子底下离去,不可能拿手机;6点40分左右他曾去篮球架下拿毛巾擦汗,那时好像就没看到手机……而且另外一人提前离开了篮球场,难道会是他?

据小何他们描述,此人20多岁,较瘦,开着一辆红色的别克轿车。民警一一筛选,进一步排除有外人进入现场的可能之后,最终确认,开别克车的“瘦个男”确有重大作案嫌疑。

考虑到盗窃手机的嫌疑人大多得手后随即销赃,事不宜迟,民警网上网下联动,辗转深入推进,在接报案半个小时后即将嫌疑别克车锁定在芝罘区某小区内一楼下。但车辆登记地点与车辆停放小区并不吻合,落实嫌疑人居住何处是案件侦破的关键。

别克轿车上的移车电话打开了民警思路——何不借此来个“假话”套出“真狼”,在此守株待兔?于是发生了前文提到的那一幕。被盗手机在嫌疑人的轿车后备箱里顺利起获,案件成功侦破。而此时距接到报警电话仅仅过去了50分钟。

侦办民警李晓介绍:嫌疑人薛某,男,23岁,芝罘人,归案后对盗窃手机的事实供认不讳,并交代了于今年7月在同一地点盗窃VIVO手机一部的犯罪事实。目前,嫌疑人薛某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

新闻推荐

烟台7项专利导航工程项目顺利通过验收

□记者杨秀萍通讯员文小东报道本报烟台讯近日,受省知识产权事业发展中心委托,烟台市市场监管局组织专家对...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(23岁小伙篮球架下偷走苹果手机 办案民警“假话”套“真狼”,50分钟破案)


频道推荐
  • 把时间折叠起来把美折叠起来
  • 与济南人共同发现建筑学 建筑“大咖”来了,盖博教授诠释现代主义建筑理论
  • 长清迎来30万斤猕猴桃大丰收 如今刚订出去三分之一“济南版”猕猴桃盼打开销路
  • 济南取消114项证明事项,涉及买房上学就业…… @想买房的你申请公积金贷款,免开收入证明啦
  • 他们逛的真是同一个艺博会吗 本报记者深度体验,有人看得两眼放光,有人买到钱包光光
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)