今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

福山公安 开门评警纳良策 集思广益促提升

来源:烟台日报 2021-04-09 08:10   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 邹春霞通讯员 孙晓伟 王亮)“非常荣幸能够参观福山公安特巡警大队,让我感受颇深,作为群众,有这么一支坚强有力的公安队伍,我们特别放心。”在福山公安教育整顿警营开放日活动现场,福山区万科物业烟台假日风景物业经理于锡亮说。全国政法系统教育整顿工作启动以来,福山公安分局以参观、座谈交流等形式面向社会各个层面开展“向党和人民报告”—福山公安教育整顿警营开放日活动。

“建议警力进社区多向居民宣传治安、防骗的普法活动。”烟台爱迪液压科技有限公司党员代表语重心长。“希望通过党建的桥梁,能够积极开展警企共建,将治安管理进一步延伸到社区基层,做好预防性治理。”鲁宝钢管有限公司党员代表言语诚恳。在嘉宾座谈交流中,代表们针对治安管理、防范打击、公共安全、政务服务、队伍建设等提出20余条意见建议。

“通过这次活动,我们收集相关辖区的企事业单位,还有街道社区的一些工作人员或者是居民对我们公安工作的意见建议,让我们能更好地开展公安工作,使我们辖区更加的平安和谐。”采访中,福山区福新路派出所所长卢乃涛表示。

记者了解到,截至目前,福山公安分局结合整改,深入社区排查治安消防安全隐患2339处,整改798处,为群众提供法律咨询1100余人次。

福山公安分局在教育整顿中始终以开门评警为契机,站在外面向内评,让社会各界和人民群众来评判为民服务是否到位,治安防控是否达标,扫黑除恶是否有力;站在里面向外评,以人民群众对平安建设的需求为标准,找准促社会平安,为群众服务的短板,弱项和漏洞在哪里,这些从社会各界、各层级收集上来的意见建议,他们将意见建议进行逐条梳理,逐一落实责任单位,规定整改时限,及时反馈落实情况。

新闻推荐

开发区公安分局: 祭英烈铸警魂

本报讯(YMG全媒体记者盖鹏通讯员孙明达)为继承发扬红色传统、缅怀致敬革命先烈、培育爱国精神,把队伍教育整顿和党史学习教...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(福山公安 开门评警纳良策 集思广益促提升)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行