今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日栖霞 > 正文

不断增强群众获得感、幸福感、安全感 栖霞:路灯亮了,民心暖了

来源:烟台日报 2021-05-05 07:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 蒋言芳 窦金麟)“去年,迎宾社区党委和‘双报到’单位把俺小区坑坑洼洼的泥土路硬化起来了,今年又给安上了路灯,真是太感谢党委和政府了!”日前,在接受记者采访时,家住栖霞市翠屏街道迎宾社区灯具厂居民区的刘光波激动地说。

“群众满意度是衡量工作的晴雨表、风向标,也是我们工作的最终落脚点。”烟台市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会召开后,栖霞市迅速开展了以“加强作风建设、提升执行能力、锤炼过硬队伍”为主要内容的专项行动,与党史学习教育“同频同振”,积极开展“我为群众办实事”实践活动,要求广大党员干部要厚植为民情怀、发挥服务效能,聚焦群众关心的教育、医疗、出行及社会治安等重点领域,推出一批为民惠民的实招硬招,实施一批直接造福于民的项目工程,真正让群众感受到变化、得到实惠,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

一枝一叶总关情,深入群众听民声。为增进民生福祉,翠屏街道迎宾社区开展了“进家门、听民意,解难题、办实事”大走访、大调研活动,了解到辖区内灯具厂小区、服装厂小区等5个老旧居民区基础设施配套跟不上,尤其是小区没有照明设备,夜间出行存在安全隐患,是始终压在居民心头上的“烦心事”。

为完善密切联系群众的长效机制,栖霞市创新实施了万名干部下基层、“四进”攻坚、社区“双报到”等党员干部直接联系群众制度。翠屏街道迎宾社区党委实地考察确定路灯安装地点和数量,联合商务局、公安局、发改局等9家“双报到”单位筹资3万多元,为居民安装路灯。目前,已经有25盏投入使用,进一步提高了居民生活质量,方便了居民的出行。

聚焦民生问题,强化服务意识、宗旨意识,栖霞市各级各部门笃力前行,将“惠民心、暖人心”的甘霖润泽百姓的心田——

为将党的关爱送到老兵心中,栖霞市退役军人事务局开展了“情系千村老军人、点亮万户光荣门”活动,携手广东吉美斯有限公司捐赠了太阳能投光灯2000套、一次性医护口罩80万只;为解决家庭和社会的负担,栖霞市民政局在烟台市率先推行精神障碍特困人员集中供养,目前已有23名精神障碍特困人员集中入住心理康复医院;为给困难职工排忧解难,栖霞市总工会联系低保中心、住房保障中心等部门,为符合条件的2户困难职工家庭办理低保、2名困难职工办理病退、1户困难职工家庭办理经适房;为给百姓提供高质量的教育服务,栖霞市教体局引进了投资4.5亿的民办名校——翰林实验学校;为助力企业开展技术攻关、成果转化,栖霞市科技局携手栖霞农商行为9家高新企业送上千万元预授信金融“大礼包”……一项项顺民意的实事,解决了一批群众牵肠挂肚的问题,群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

新闻推荐

胶东抗大,十年走出31位将军 办学历程艰苦卓绝,坚定信仰在胶东大地树立不朽丰碑

中国抗日军政大学,这里曾是胶东抗大第八期的校部驻地。政治教员洪国治带病讲课的场景雕塑。文/图半岛全媒体记者刘鑫...

栖霞新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。栖霞一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(不断增强群众获得感、幸福感、安全感 栖霞:路灯亮了,民心暖了)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行