今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日栖霞 > 正文

烟台五四青年马拉松“为爱奔跑”,开展系列爱心活动,展现青少年拼搏精神 奔跑吧,青少年!

来源:烟台日报 2021-05-05 07:14   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 刘永顺 摄影报道)为纪念“五四”运动102周年,凝聚全社会力量关心青少年健康成长,5月4日上午,由共青团烟台市委、烟台市体育局主办的烟台共青团“我为青年办实事”启动仪式暨2021第三届烟台五四青年马拉松在市体育公园举办。

风雨浇不熄马拉松爱好者的热情。比赛现场,来自烟台市机关、企事业单位、驻烟高校的500余名跑步爱好者,分别参加青年马拉松、亲子马拉松两个比赛项目,集中展示城市运动风采和各界青年的拼搏精神。经过激烈角逐,中国农业大学DMS小队、山东工商学院、中国科学院烟台海岸带研究所分获团体前三名,烟台市行政审批服务局、山东航空股份有限公司烟台分公司、中国光大银行烟台分行、大悦城控股山东区域公司分获精神文明奖、道德风尚奖等团体奖项,20名个人分获男子组、女子组前十名,3个家庭分获家庭组前三名。此次比赛进一步激发了烟台青年参与体育运动的热情,营造出更为浓厚的全民健身氛围。

活动现场,团市委发布了烟台共青团“我为青年办实事”工作清单。2021年,共青团烟台市委将围绕青年在就业创业、技能提升、社会融入、健康成长等方面的实际需求,统筹推进乡村好青年赋能行动、城乡社区青年融入行动、青年安全生产技能提升行动、校地合作青年“双创”行动、“青年驿站”项目、“希望小屋”困境儿童关爱项目等六大类惠青实事,以实际行动为青少年成长发展提供暖心服务,推动烟台市共青团党史学习教育走深走实。

烟台丰金集团有限公司、中建八局第四建设有限公司、烟台凯顺建设集团有限公司等爱心企业负责人,分别向共青团烟台市委捐赠希望小屋爱心支票,活动承办方山东海乐福体育文化产业有限公司将从每一位报名选手的报名费中,抽取5.4元捐献给“希望小屋”项目。目前,团烟台市委已启动希望小屋项目新一轮摸排工作,重点向残疾人家庭、低保家庭延伸,2021年力争建设小屋不少于200个,重点为困境青少年解决学习生活环境简陋、缺少关怀陪伴等难题。

比赛现场,来自栖霞市的20余名“希望小屋”受助儿童受邀参加马拉松领跑,通过爱心志愿者和孩子“手拉手、亲子跑”的形式,激励孩子们感受马拉松精神,不畏艰难、不言放弃,通过努力学习、不懈奋斗改变自己的命运。比赛结束后,组织受助儿童来到爱尔眼科医院接受免费眼科检查,为有需求的孩子配置更换眼镜,聆听了来自“红领巾巡讲团”成员带来的党史宣讲,并组织志愿者与孩子们共进“爱心午餐,送去浓浓的关怀与温暖。

新闻推荐

不断增强群众获得感、幸福感、安全感 栖霞:路灯亮了,民心暖了

本报讯(YMG全媒体记者赵巍巍通讯员蒋言芳窦金麟)“去年,迎宾社区党委和‘双报到’单位把俺小区坑坑洼洼的泥土路硬化起来了...

栖霞新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离栖霞市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(烟台五四青年马拉松“为爱奔跑”,开展系列爱心活动,展现青少年拼搏精神 奔跑吧,青少年!)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行