宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 高县新闻 > 正文

高县加强食药安全基础建设

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(刘琼)近日,笔者从高县食药局获悉,该局多措并举,把夯实基层基础建设作为食品药品安全工作的重中之重,全力筑牢食品药品安全监管防线,确保人民群众饮食用药安全。

近年来,高县食药局强化责任落实和规范化建设,全面实施县、乡(镇)、村(社区)、企业“四级监管”责任,全县19个乡镇共建立了316名食药安全信息员、协管员队伍,将监管触角延伸到基层,监管责任落到实处。全面完成6个基层食品药品监管所的规范化建设,实现食品药品安全监管重心下移。

强化部门联动,实施重点监管。积极与当地派出所、工商所、畜牧站、司法所等部门建立联合协作机制,加大对基层食品药品生产经营重点品种、重点区域、重点阶段的巡查频率和安全保障,打造基层食品药品安全监管社会共治格局。今年已开展多部门联合检查7次,与公安部门联合执法2次,移送案件4件。

强化队伍建设,注重宣传教育。加强干部职工教育培训,落实监管职责、考核力度。组织开展“四品一械”业务知识及执法技能培训13期;多形式开展食品药品安全科普宣教。截至目前,共举办宣传培训33场,发放宣传资料5.5万份,宣传培训、服务群众近4万人次,进一步提高公众的食品药品安全意识和参与意识。

新闻推荐

高县举行文艺晚会

10月3日,高县举行喜迎党的十九大·庆祝新中国成立68周年文艺演出暨“高兴之县”金点子颁奖文艺晚会。群舞《百凤朝明》拉开晚会活动序幕。致祖国篇《让我们舞起来》《我爱你中国》《印象南广河》...

高县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是高县这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 高县加强食药安全基础建设)
频道推荐
  • 物业规范养狗不能靠“吓唬” ■画里有话
  • 岭上人家 □魏亚洲
  • 烟雨古城 能否墨色轻盈满人间?
  • 有机红薯,整对了!
  • 送书又送报 温暖藏区学子
  • 热点新闻
    广东佛山大沥镇一床上用品仓库起火致... 长时间开启可能引发爆裂 使用40分钟... 你会“移形换位”,我有“火眼金睛” ...
    图文看点
    《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛 《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛
    新闻推荐
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的... 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证... 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变...
    48小时点击排行榜
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的震荡 广西永福警方:凤山公园学生打架案告破 ,嫌 男子蜗居“脑瘫村”捡垃圾养活智障妻与脑 成都一野生动物救护中心面临拆迁,农林局:所 穆加贝拟与津巴布韦前副总统进行谈判 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证号等 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变成烫 102岁老人,72岁的智障儿子,还有他们的两副