宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 叙州新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 江安新闻 > 正文

留耕镇中坝学校:参观江安县禁毒教育基地

来源:宜宾日报 2018-11-11 01:01   http://www.yybnet.net/


本报讯(赵刚)为了进一步加强青少年禁毒教育工作,提高青少年识毒、防毒、拒毒的能力,11月9日上午,江安县留耕镇中坝学校组织25名学生在该校负责人带领下参观了江安县禁毒教育基地。

进入教育基地后,相关工作人员首先向学生们讲解了中国的禁毒史,随后又带领学生参观了仿真毒品的展示区、真实案例区、毒品种植仿真区、制毒仿真区、家庭毒害仿真区等,当学生们来到“吸毒后的你”模拟器前,亲身体验了“自己”吸毒3年、5年、10年后的模样时,充分认识到了毒品的危害性。

参观完禁毒教育基地后,同学们感触颇深,纷纷表示“珍爱生命、拒绝毒品”从我做起,大家都立志要当一名禁毒小卫士,向同学、家人、朋友宣传禁毒教育知识,提高他们识毒、防毒、拒毒的能力。

新闻推荐

【秋风行动】 拘留+扣分+处罚 只因他给号牌“化了妆”

□王剑为遏制假牌套牌假证交通违法行为,维护良好的和交通环境,按照上级公安部门的统一安排部署,江安县公安局交通管理大队在...

江安新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开江安县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(留耕镇中坝学校:参观江安县禁毒教育基地)


频道推荐
  • 落凤坡,历史隐秘的十字路口
  • 文昌文化发祥地梓潼县七曲山大庙“前世今生”
  • 蓬安县国有建设用地使用权挂牌出让公告
  • 从一张老照片看“三线建设” 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展实物征集活动持续进行
  • 探访影迷打卡地峨影1958影城:时间光影交错中的网红地
  • 
    热点阅读
    中国故事讲述者小到9岁大到90岁... 未按规定让行成广东头号马路“杀手”... 微信群里说公司坏话成被告,发牢骚被辞...
    
    图文看点
    郑元畅想做美食家 郑元畅想做美食家
    
    乡里乡亲
    天安门毛主席像画师王国栋去世 他是... A股分拆上市拟设立7道门槛... 短债基金成货基“替身”
    
    热点排行
    东营对口援建喀什地区疏勒县 有一种援疆 山东严禁新增低速电动车产能 挂着新能源招牌,难觅新能源汽车 新能源汽 高层次人才创业大赛落幕 大赛开始征集作品,等你来参与 肩负企业使命共建美丽山东 让山东走向世界让世界记住山东 菏泽牡丹路过街天桥本月投入使用 该桥设

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)