宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 筠连新闻 > 正文

筠连县地税局 为环保税开征做好准备

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(何健)日前,笔者从筠连县地税局了解到,为迎接2018年1月1日环保税开征,今年以来,该局主动作为,强化协作,扎实做好相关档案资料交接工作,全力做好环保税开征准备工作。

该局积极争取筠连县委、县政府支持,建立起以常务副县长为组长的环保税改革领导小组,制定实施方案,明确财政局、水务局、环保局等相关部门职责分工、改革步骤及工作要求,加强部门之间的沟通,形成强大工作合力。

多次与水务局、环保局等相关部门召开联席会,全面做好近两年排污单位基本信息、污染物排放、排污费征收信息等档案资料交接工作,为下一步工作开展提供基础数据保障。

深入重点企业调研,对污染物排放情况、废弃排放监控设备安装及使用情况进行摸底,为环境保护税开征做好前期准备。加强税务人员环保税法相关政策的学习培训,为下一步抓实征管工作打牢基础。同时,通过办税大厅LED屏、税企QQ群、微信群等平台渠道,大力宣传环保税税收政策,全方位营造出良好的开征氛围。

新闻推荐

筠连:探索“一村四警”法治扶贫机制

筠连县创新推行“一村四警”法治扶贫机制,即由法院、检察院、公安、司法等部门111名干警,每4人一组对口帮扶61个贫困村,为打赢脱贫攻坚战提供坚强法治保障。筠连县通过公示“警民服务牌”、...

筠连新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。筠连县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 筠连县地税局 为环保税开征做好准备)
频道推荐
  • 粤港澳湾区如何发展世界级机场群
  • 数据中的实体书店2017:一线城市、年轻女性、苹果手机
  • 全川吃货们“打call” 旅游盐帮美食节落幕
  • 寒冬送棉被耳鼻喉专科医院温暖贫困户
  • 中江继光水库晋升省级水利风景区
  • 热点新闻
    阴性标签打政策 『擦边球』 这类食品... 市区清姜路与川陕路丁字路口附近:不足... 小剐蹭该等交警 还是先挪车?交警部门:...
    图文看点
    如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德 如果这个冬天太冷也许它能给你温暖 阿德
    新闻推荐
    中铁宝桥为马尔代夫建大桥... 网红食品原是问题食品,却披着“网红”... 网络外卖新规出台,让我们的指尖美食更...
    热点排行
    将共享单车据为己有又喷漆又毁坏二维码凤 中铁宝桥为马尔代夫建大桥 小康路铺到家门口 宝鸡市破除农村交通“ 宝鸡市连续十年未发生重特大事故 陕西宝鸡:从源头铲除虚报项目套取资金的不 本周遇大寒 气温将回升 加大支持力度 解决融资难题去年宝鸡市新 冬日送温暖一志愿者为千阳 160位孤寡老人