宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 筠连新闻 > 正文

筠连县地税局 为环保税开征做好准备

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(何健)日前,笔者从筠连县地税局了解到,为迎接2018年1月1日环保税开征,今年以来,该局主动作为,强化协作,扎实做好相关档案资料交接工作,全力做好环保税开征准备工作。

该局积极争取筠连县委、县政府支持,建立起以常务副县长为组长的环保税改革领导小组,制定实施方案,明确财政局、水务局、环保局等相关部门职责分工、改革步骤及工作要求,加强部门之间的沟通,形成强大工作合力。

多次与水务局、环保局等相关部门召开联席会,全面做好近两年排污单位基本信息、污染物排放、排污费征收信息等档案资料交接工作,为下一步工作开展提供基础数据保障。

深入重点企业调研,对污染物排放情况、废弃排放监控设备安装及使用情况进行摸底,为环境保护税开征做好前期准备。加强税务人员环保税法相关政策的学习培训,为下一步抓实征管工作打牢基础。同时,通过办税大厅LED屏、税企QQ群、微信群等平台渠道,大力宣传环保税税收政策,全方位营造出良好的开征氛围。

新闻推荐

筠连:探索“一村四警”法治扶贫机制

筠连县创新推行“一村四警”法治扶贫机制,即由法院、检察院、公安、司法等部门111名干警,每4人一组对口帮扶61个贫困村,为打赢脱贫攻坚战提供坚强法治保障。筠连县通过公示“警民服务牌”、...

筠连新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。筠连县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 筠连县地税局 为环保税开征做好准备)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商